Моль и червяки в шоколаде

Mary Ya Посетитель Mary Ya Сообщений: 3
Я имела неосторожность устроится на работу руководителем розничной сети Мадам Шоко в г. Барнауле Алтайского края. До этого я любила шоколад!!! Из книги отзывов: "Люди, кто любит изюменку - галерея шоколада Мадам Шоко - для вас, причем в прямом смысле. Купили недавно дорогие конфеты - открываем а там черви - присем самые живые, жирненькие такие - вот уж не ожидали такую изюминку в конфетах стоимостью почти 400 руб. за кг. Пришел возвращать товар - а мне продавец: "Извините, просмотрели". Я спросил, что значит просмотрели? А продавец и поясняет - ну мы постоянно каждую конфету просматриваем на наличие паразитов - я чуть не упал на месте - т.е. мало того, что они разворачивают и лапают каждую конфету - так и паразиты у них вполне нормальное явление и продавец этому даже не удивилась - жесть! Так что, если желаете конфеты ручной лАпки с сюрпризом - вам в Мадам Шоко!!!" То, что я за месяц работы увидело приводит в ужас - я просто сбежала с этой работы! Переклеивание бирок со сроком годности на коробках - эта малая доля грехов, которые вынуждены делать сотрудники по приказу генерального директора Добычиной В.А. Уважаемые руководители компаний - будьте бдительны при выборе партнеров по бизнесу!!!
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
Для меня хуже нет,когда посетители полуспрашивая полуутверждая говорят:"Это же Ваш магазин на Северо-Западной?".
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
эмм..
а как в конфетах могут завестись черви? (я серезно)
Mary Ya Посетитель Mary Ya Сообщений: 3
я тоже до этого не знала - оказывается, как мне объяснили - это личинки пищевой моли - они сначала как черви, потом в бабочек моли пищевой превращаются - ужас - я теперь на конфеты смотреть боюсь
Mary Ya Посетитель Mary Ya Сообщений: 3
да магазин на перекрестке ленина-сев.западная - вообщем просто будьте бдительны! и если в магазине, торгующем шоколадом летает моль - это сигнал к тому, что лучше конфеты купить в другом месте, особенно конфеты с орехами.
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Сообщений: 116
Воот! А вы говорите что моль шоколад не ест
Студия шоколада "Марсо"
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
ghon, О, как же я Вас, Евгений, понимаю!!! Меня тоже передёргивает каждый раз при вопросе о тех товарищах, о которых я как то тут писала. Причем за последний год ничего не изменилось. Всё те же полные витрины со старыми конфетами! И ведь работают, не закрылись, а это значит, что покупатель на это нечто находится. Это больше всего угнетает, что наш народ ничему не учится. zlo
Instagram: natasha_hlebnikova
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
Вообще ужастики какие-то.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3601
Вопрос конечно острый, но истерить по поводу червячка в конфете тоже не нужно. Давайте разберем тему со всех сторон.
Эта проблема связана чаще всего с поражением орехов. Увы, найти в России качественный орех - сложная задача. И так уж получается, что даже там, где на производстве все стерильно и не используются никакие химические методы обеззараживания, предотвращающие появление моли, вероятность ее появления на 100% исключить невозможно.
Предупреждая вопросы - я никого не оправдываю. Это (черви в конфетах) конечно недопустимо. Но у каждого производителя не использующего "дихлофос" и стремящегося к натуральности могут из за этого стремления возникать проблемы. Тут главное их вовремя выявлять, уметь устранять и предупреждать. А так же учить персонал на возможное появление проблем грамотно реагировать и внимательно следить за качеством товара на витринах. Потому что червячок в конфете это, конечно, ЧП.

И еще раз "о главном". Мы потому и приветствуем "производство на месте" и всячески стараемся призводителей развивать и поддерживать. Потому что даже если производство все сделало правильно, то как только конфеты/шоколад были проданы куда-то "налево" (ИПшнице в Барнаул) то резко все меняется. Она конечно хочет все продать (деньги-то вложены!), но и хранить толком не умеет и выкинуть, если поседело, жалко. Потому и сроки переклеивают и конфеты старые-седые салфетками натирают. А вот если бы сама делала, тряслась бы над каждой конфеткой, производила бы свеженького ровно столько, сколько может продать за пару-тройку дней. Тогда моль, уж извините за подробности, развится просто не успевает. Все таки червячку нужно время, чтобы вырасти до заметного состояния.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Марина, червяки в орехах появились, шоколад они не едят. С орехам, реально труба, тяжело хорошие найти...
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
В шоколаде действительно заводится моль и черви едят его, у меня в 53 Люкере завелась и с удовольствием питалась шоколадом
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
antipizza Посетитель antipizza Сообщений: 62
Подтверждаю, шоколад моль хряпает за милую душу, просто не надо жадничать и старый шоколад надо утилизировать
gusevs.ru
Bonetti Посетитель Bonetti Сообщений: 12
Ребята! появление моли, еще говорит о том, что это натуральный продукт. Так что его нужно кушать и другим советовать (только без моли, конечно).
https://twitter.com/bonettichocolat
https://www.facebook.com/bonetti.chocolat?ref=tn_tnmn
antipizza Посетитель antipizza Сообщений: 62


Ребята! появление моли, еще говорит о том, что это натуральный продукт. Так что его нужно кушать и другим советовать (только без моли, конечно).

Bonetti

Вы- оптимист, так держать!
gusevs.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.