Я имела неосторожность устроится на работу руководителем розничной сети Мадам Шоко в г. Барнауле Алтайского края. До этого я любила шоколад!!! Из книги отзывов: "Люди, кто любит изюменку - галерея шоколада Мадам Шоко - для вас, причем в прямом смысле. Купили недавно дорогие конфеты - открываем а там черви - присем самые живые, жирненькие такие - вот уж не ожидали такую изюминку в конфетах стоимостью почти 400 руб. за кг. Пришел возвращать товар - а мне продавец: "Извините, просмотрели". Я спросил, что значит просмотрели? А продавец и поясняет - ну мы постоянно каждую конфету просматриваем на наличие паразитов - я чуть не упал на месте - т.е. мало того, что они разворачивают и лапают каждую конфету - так и паразиты у них вполне нормальное явление и продавец этому даже не удивилась - жесть! Так что, если желаете конфеты ручной лАпки с сюрпризом - вам в Мадам Шоко!!!" То, что я за месяц работы увидело приводит в ужас - я просто сбежала с этой работы! Переклеивание бирок со сроком годности на коробках - эта малая доля грехов, которые вынуждены делать сотрудники по приказу генерального директора Добычиной В.А. Уважаемые руководители компаний - будьте бдительны при выборе партнеров по бизнесу!!!
Моль и червяки в шоколаде
#1
- 16 октября 2012 в 07:01
#2
- 16 октября 2012 в 10:06
#3
- 16 октября 2012 в 10:10
#4
- 16 октября 2012 в 10:29
#5
- 16 октября 2012 в 10:32
#6
- 16 октября 2012 в 11:42
Воот! А вы говорите что моль шоколад не ест
#7
- 16 октября 2012 в 14:09
ghon, О, как же я Вас, Евгений, понимаю!!! Меня тоже передёргивает каждый раз при вопросе о тех товарищах, о которых я как то тут писала. Причем за последний год ничего не изменилось. Всё те же полные витрины со старыми конфетами! И ведь работают, не закрылись, а это значит, что покупатель на это нечто находится. Это больше всего угнетает, что наш народ ничему не учится.
Instagram: natasha_hlebnikova
#8
- 16 октября 2012 в 14:52
#9
- 16 октября 2012 в 16:59
Вопрос конечно острый, но истерить по поводу червячка в конфете тоже не нужно. Давайте разберем тему со всех сторон.
Эта проблема связана чаще всего с поражением орехов. Увы, найти в России качественный орех - сложная задача. И так уж получается, что даже там, где на производстве все стерильно и не используются никакие химические методы обеззараживания, предотвращающие появление моли, вероятность ее появления на 100% исключить невозможно.
Предупреждая вопросы - я никого не оправдываю. Это (черви в конфетах) конечно недопустимо. Но у каждого производителя не использующего "дихлофос" и стремящегося к натуральности могут из за этого стремления возникать проблемы. Тут главное их вовремя выявлять, уметь устранять и предупреждать. А так же учить персонал на возможное появление проблем грамотно реагировать и внимательно следить за качеством товара на витринах. Потому что червячок в конфете это, конечно, ЧП.
И еще раз "о главном". Мы потому и приветствуем "производство на месте" и всячески стараемся призводителей развивать и поддерживать. Потому что даже если производство все сделало правильно, то как только конфеты/шоколад были проданы куда-то "налево" (ИПшнице в Барнаул) то резко все меняется. Она конечно хочет все продать (деньги-то вложены!), но и хранить толком не умеет и выкинуть, если поседело, жалко. Потому и сроки переклеивают и конфеты старые-седые салфетками натирают. А вот если бы сама делала, тряслась бы над каждой конфеткой, производила бы свеженького ровно столько, сколько может продать за пару-тройку дней. Тогда моль, уж извините за подробности, развится просто не успевает. Все таки червячку нужно время, чтобы вырасти до заметного состояния.
Эта проблема связана чаще всего с поражением орехов. Увы, найти в России качественный орех - сложная задача. И так уж получается, что даже там, где на производстве все стерильно и не используются никакие химические методы обеззараживания, предотвращающие появление моли, вероятность ее появления на 100% исключить невозможно.
Предупреждая вопросы - я никого не оправдываю. Это (черви в конфетах) конечно недопустимо. Но у каждого производителя не использующего "дихлофос" и стремящегося к натуральности могут из за этого стремления возникать проблемы. Тут главное их вовремя выявлять, уметь устранять и предупреждать. А так же учить персонал на возможное появление проблем грамотно реагировать и внимательно следить за качеством товара на витринах. Потому что червячок в конфете это, конечно, ЧП.
И еще раз "о главном". Мы потому и приветствуем "производство на месте" и всячески стараемся призводителей развивать и поддерживать. Потому что даже если производство все сделало правильно, то как только конфеты/шоколад были проданы куда-то "налево" (ИПшнице в Барнаул) то резко все меняется. Она конечно хочет все продать (деньги-то вложены!), но и хранить толком не умеет и выкинуть, если поседело, жалко. Потому и сроки переклеивают и конфеты старые-седые салфетками натирают. А вот если бы сама делала, тряслась бы над каждой конфеткой, производила бы свеженького ровно столько, сколько может продать за пару-тройку дней. Тогда моль, уж извините за подробности, развится просто не успевает. Все таки червячку нужно время, чтобы вырасти до заметного состояния.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#10
- 16 октября 2012 в 20:47
Марина, червяки в орехах появились, шоколад они не едят. С орехам, реально труба, тяжело хорошие найти...
#11
- 17 октября 2012 в 21:25
#12
- 20 октября 2012 в 19:04
#13
- 21 октября 2012 в 15:09
Ребята! появление моли, еще говорит о том, что это натуральный продукт. Так что его нужно кушать и другим советовать (только без моли, конечно).
#14
- 21 октября 2012 в 23:44
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.