Шоколад с ингридиентами по заказу покупателя

hannibb Посетитель hannibb Сообщений: 4
Я тут новичок,пока абсолютно ничего не знаю про шоколад,ну кроме его вкуса.В ТК обычно продают или шоколад известных производителей,или шоколад ручной работы.А вот хотелось бы узнать,есть ли возможность создавать необычные шоколадные изделия по заказу покупателя. Ну например шоколад с перчиком,с мясом, ну или еще с чем-нибудь не где-то у себя на производстве,а непосредственно в торговом комплексе на ограниченной площади. Приходит мама с ребенком, малыш-хочу молочный шоколад вот с этими орешками,с этими ягодками и ...тому подобное. Растопил на месте, добавил ингридиенты и все остудил. Если такая возможность. Спасибо всем откликнувшимся.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
hannibb, все возможно. На мой взгляд эта идея имеет право на жизнь и с коммерческой точки зрения может быть очень выгодной. Оборудования минимум - ванна для темперирования, стол для работы, чиллер (бласт-фризер) маленький.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
Syozha, а есть маленькие (желательно не дорогие) чиллеры на 400-600 ватт?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
hannibb Посетитель hannibb Сообщений: 4
А есть ли на данный момент такого рода бизнес?Или вы слышите данную идею впервые?
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
hannibb, посмотрите тут.

и как получилось "в натуре". smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 16:30)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

а есть маленькие (желательно не дорогие) чиллеры на 400-600 ватт?

Kudvic
Есть такие итальянские модели, но стоят довольно дорого (около 100 т.р.). Зарубежные производители оставляют нам поле для творчества :)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

А есть ли на данный момент такого рода бизнес?Или вы слышите данную идею впервые?

hannibb
Мини-производств "за стеклом" много в Европе. Есть очень успешный проект в Украине http://chocolatier.ru/maps/magaziny-i-butiki/lv-vska-maisternja-shokoladu.html
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
Syozha, это запредельная цена...
да... много места для творчества...
Есть дешевле, чем 100 тыс. руб., но все равно дорого...

Надо делать самим! sad Там комплектующих на 15-18 тыс руб. максимум...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 17:36)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Это малость не то. У нас чиллер Немокс - морозильник с маленькой камерой, большим вентилятором и мощным компрессором, который быстро нагоняет -40С.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
Syozha, shock минус сорок? а для чего?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Мороженое делать быстро smile Очень крутая штука.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
Syozha, тогда понятно. На самом деле я то имел ввиду чиллер для темперирующих машин. Для этой задачи нужен чиллер который готовил бы воду с температурой 7-14 градусов.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

На самом деле я то имел ввиду чиллер для темперирующих машин

Kudvic
А я - для быстрого охлаждения плиток на малой площади при публичном изготовлении в торговом зале joke Жестко конечно, зато эффективно. Если время подобрать, то можно быстро плитки "под заказ" делать при клиенте.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Жестко конечно, зато эффективно. Если время подобрать, то можно быстро плитки "под заказ" делать при клиенте.

Syozha
Интересно, а как насчет "тает в руках"? smile Шоколад после этого нормально себя ведет?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Да, нормально. Если шоколад хорошо темперирован, даже слегка перекристализован, главное не передержать в морозилке, чтобы не попасть с точкой росы.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486
Syozha, ясно! Интересный опыт!
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.