Роспотребнадзор. Стоит ли соблюдать их требования?

страшилки от Роспотребназдора

giullietta Посетитель giullietta Сообщений: 8
Всем, добрый день! Прошу подсказать, тех у кого есть свое кафе, в котором вы делаете конфеты. Здесь написано на форуме, что если открывать как общепит и реализовывать конфеты через кафе, то не надо ТУ, лабораторий и сертификатов. А вот меня заверили в Роспотребнадзоре, что надо! Они сказали, что не надо только в том случае, если готовится все по Сборнику рецептов (вроде бы так он называется). А если что-то сами делаем, ли что-то меняем в рецепте, то все надо: сертификаты, ТУ, в лабораторию сдавать. Хотела более простой вариант сделать. Так как вы делаете? В Роспотребнадзоре сказали, что многие не выполняют требования и просто не знают, что должно быть. И что это до первой жалобы, а вот когда они придут, то тогда будут все проверять. Пугают? Или это в самом деле так? А так же очень заинтересовал такой пункт в СП 2.3.6.1079-01: "Все производственные цеха, моечные, дефростер, загрузочную, камеру хранения пищевых отходов следует оборудовать сливными трапами с уклоном пола к ним." "Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки." Это как мне в том же Роспотребнадзоре объяснили, что если вдруг будет засор в канализации и все пойдет обратно, что бы не попала канализация в мойки, а выливалось все на пол, и по трапам в канализацию. Это вообще кто-нибудь выполняет? Или махнуть рукой на это, по принципу все не сделать, что они хотят? Я нашла помещение, там раньше было кафе, но этих трапов там нет и канализации в полу. Представляю, во сколько это ремонт мне выйдет, если это делать. cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 10:09)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
giullietta, по требованиям СНИП к помещениям - да, все верно. Но трапы в ряде (или даже в большинстве) случев являются невыполнимой задачей. В этом случае, если следовать букве закона, можно сделать большой подиум вокруг мойки, в подиум вмонтировать трап и от него сделать отвод в общую каналью. Так и трап будет и логика формально соблюдена. В случае проблем с засором все утечет по подиуму в трап. Всего на свете учесть не возможно, так что если захотят прикопаться, прикопаются.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Или мойку иметь в другом помещении, по крайней мере нам так сказали :)
Кстати, наш Роспотребнадзор сказал, что если сами делаем и продаем, то сертификаты не нужны smile Я так понимаю, что четкой буквы закона тут нет, так что как точно подметил Сергей: если захотят прикопаться - прикопаются
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.