Создание маленького производства

Подскажите с чего начать!

poplous Посетитель poplous Сообщений: 2
Доброго времени суток! Давно хочу заняться производством шоколада. Всегда была мечта делать НАСТОЯЩИЙ шоколад, а не тот ширпотреб который есть в магазинах. Нахожусь в провинциальном городе, подобный продукт отсутствует.
Проведя несколько недель на форуме,наконец-то решился создать свое дело по производству НАСТОЯЩЕГО шоколада.
Помогите добрым советом, имеем следующее:
-Производство планируем начать из готовых изделий указанных на вашем сайте.
-Бюджет денежных средств в районе 100-150 тыс. руб.
-Изготавливать шоколад планирую с товарищем, опыт в данном направлении отсутствует.
-Помещение собираемся брать в аренду, 15-20 м2 (около 10000 руб. по ценам нашего города).
-Рынок сбыта: интернет-магазин, после получения разрешения от контролирующих органов, планирую выйти на корпоративные продажи, поставить витрину в ТЦ.
Отсюда вытекают следующие вопросы:
1. Какое первоначальное оборудование закупить и где?
2. Где лучше заказывать формы для шоколада и конфет?
3. Буду признателен любому доброму совету, заранее спасибо =)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
poplous, может я не совсем верно понимаю, но "из готовых изделий" значит "из готового шоколада - полуфабриката отливать свои изделия"?
Если так, то:
1. Вам нужен шоколад марки Origine 1906 от Luker. Линейка Tumaco, Huila, Equador, Santander, Arauсa
2. Микроволновка, миски, лопатки силиконовые, формы для шоколада (на первом этапе можно пластиковые, дешовые)
3. Упаковку (пакетики, коробочки)

Все есть в ассортименте магазина, но Вам лучше хотя бы один раз приехать в Москву, посетить онлайн магазин, увидеть все собственными глазами, выбрать и купить что-то на месте. Можно это совместить с однодневным мастер-классом, которые проходят по выходным.
С Новым годом!
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
poplous,

перед тем, как брать помещение в аренду - хотя бы месяц потренироваться на кошечках
1. Посмотреть все видеоролики в блоге "Шоколадная пятница"
2. Купить рекомендованные Сергеем сорта шоколада
3. Формы для конфет и больших плиток шоколада, имхо, лучше сразу поликарбонатные
hannibb Посетитель hannibb Сообщений: 4
У меня тоже вопрос, правда все-таки не технологический,а правовой. Можно ли все эти манипуляции, я имею ввиду заливка плиток шоколада и добавление в них различных ингридиентов,делать в самом ТЦ,арендовав там помещение. Получается ты там производишь, там же и продаешь. Если клиентов немного, можно и через интернет-магазин.Прав ли я или нет?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
hannibb, а чем производство в ТЦ отличается, к примеру, от работы точки общепита с производством на фудкорте? Конечно можно, примеров масса. Конечно, кое какие требования СанПИН нужно будет соблюсти.
С Новым годом!
hannibb Посетитель hannibb Сообщений: 4
Ну впринципе да, я просто имею ввиду, можно ли заниматься плюс продажей товара в интернет-магазине и все производить в ТЦ?
poplous Посетитель poplous Сообщений: 2
Syozha, по Вашему совету приедем на курсы, которые состоятся 05.10.13. Заодно посетим ваш магазин!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.