Доброго времени суток! Давно хочу заняться производством шоколада. Всегда была мечта делать НАСТОЯЩИЙ шоколад, а не тот ширпотреб который есть в магазинах. Нахожусь в провинциальном городе, подобный продукт отсутствует.
Проведя несколько недель на форуме,наконец-то решился создать свое дело по производству НАСТОЯЩЕГО шоколада.
Помогите добрым советом, имеем следующее:
-Производство планируем начать из готовых изделий указанных на вашем сайте.
-Бюджет денежных средств в районе 100-150 тыс. руб.
-Изготавливать шоколад планирую с товарищем, опыт в данном направлении отсутствует.
-Помещение собираемся брать в аренду, 15-20 м2 (около 10000 руб. по ценам нашего города).
-Рынок сбыта: интернет-магазин, после получения разрешения от контролирующих органов, планирую выйти на корпоративные продажи, поставить витрину в ТЦ.
Отсюда вытекают следующие вопросы:
1. Какое первоначальное оборудование закупить и где?
2. Где лучше заказывать формы для шоколада и конфет?
3. Буду признателен любому доброму совету, заранее спасибо =)
Проведя несколько недель на форуме,наконец-то решился создать свое дело по производству НАСТОЯЩЕГО шоколада.
Помогите добрым советом, имеем следующее:
-Производство планируем начать из готовых изделий указанных на вашем сайте.
-Бюджет денежных средств в районе 100-150 тыс. руб.
-Изготавливать шоколад планирую с товарищем, опыт в данном направлении отсутствует.
-Помещение собираемся брать в аренду, 15-20 м2 (около 10000 руб. по ценам нашего города).
-Рынок сбыта: интернет-магазин, после получения разрешения от контролирующих органов, планирую выйти на корпоративные продажи, поставить витрину в ТЦ.
Отсюда вытекают следующие вопросы:
1. Какое первоначальное оборудование закупить и где?
2. Где лучше заказывать формы для шоколада и конфет?
3. Буду признателен любому доброму совету, заранее спасибо =)