Молочный рис с кремом из белого шоколада

Молочный рис с кремом из белого шоколада на 4 персоны

Ингредиенты Процесс
1,25 л цельного молока
1 стручок ванили
2 г соли
100 г сахарного песка
250 г круглого риса
Вскипятить молоко вместе с измельченным стручком ванили, солью и сахаром. Процедить через сито. Промыть рис, и варить его в молочной смеси около 40 минут регулярно помешивая.
Крем из белого шоколада:
200 г молока
20 г сахара
50 г яичных желтков
160 г белого шоколада
Вскипятить молоко. Взбить желтки с сахаром и медленно добавить молоко, одновременно помешивая. Нагреть смесь до 85 С, дать ей загустеть на малом огне. После этого добавить белый шоколад и хорошо перемешать.
Сервировка:
Взять 2 части молочного риса (750 г) и одну часть крема (375г) и перемешать. Поставить на блюдо круглую форму из нержавеющей стали (диаметр 7см, высота 15мм) и заполнить ее полученной смесью. Убрать форму и украсить десерт свежими фруктами и шоколадом. Так же можно заморозить заполненные формы.

 

Источник: www.barry-callebaut.com
Перевод: MeryK

Комментарии (5)
Гость
# Гость
0 29 июня 2011 в 16:05
Подскажите пожалуйста, в ингридиентах Крем из белого шоколада:
50 г яичных желтков, а в приготовлении белки, так что брать белки или желтки
Syozha
# Syozha
0 29 июня 2011 в 16:12
желтки. ошиблисьsmile- исправились
Ringa
# Ringa
0 24 мая 2012 в 10:10
О. Вот, наверное, так рис будет правильнее делать для десерта из Жермена http://chocolatier.ru/blogs/na-pamjat/para-zametok-na-poljah-iz-parizha.html
Только ещё кокосом оттенить...
mike
# mike
0 13 июля 2014 в 22:01
Прошу уточнить. При изготовлении крема добавляем желтковую смесь в молоко , или все-таки молоко в желтки? Спасибо!
Syozha
# Syozha
0 14 июля 2014 в 09:53
Как правило, желтки "заваривают" молоком, вливая его тонкой струйкой.