Десерт из нежного шоколада с печеньем и грецким орехом
На 6 порций
Подготовка: 24 часа
Приготовление: 40 мин
|
Ингредиенты |
Процесс |
Хрустящая основа из орехового печенья:
40 г темного шоколада
65 г рубленого грецкого ореха
25 г коричневого сахара
5 г масла
|
Разломайте шоколад на кусочки и размельчите блендером с орехами, сахаром и маслом до получения плотной, однородной текстуры. |
Нежный шоколадный крем:
200 г белого шоколада
3 яичных желтка
100 г сахара
150 г молока
150 г сливок
1 стручок ванили
30 г ликера Амаретто
|
Смешайте молоко и сливки. Разрежьте стручок ванили, выскоблите и добавьте содержимое вместе с самим стручком к молочно-сливочной массе. Постоянно помешивая, быстро доведите массу до кипения. Оставьте на 10 минут и после выньте ванильный стручок. Тем временем взбейте желтки с сахаром до получения практически белой массы. Осторожно введите взбитые желтки в молоко. Поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте в крем и перемешайте до полного растворения шоколада. Придайте вкус крему, добавив ликер Амаретто и тщательно перемешав. |
Сервировка:
Выложите ореховую массу в формочки и аккуратно залейте шоколадным кремом. Поместите печенье в морозильную камеру на ночь. Выньте печенье из форм не менее чем за час до подачи и поместите в холодильник, чтобы они немного оттаяли. Украсьте взбитыми сливками, декором из шоколада или карамели. |
|
Источник: www.barry-callebaut.com
Перевод: SilveryCR