Торт из белого шоколада с ананасом и кокосовым мороженым
Автор Benoit Dewitte - шеф в Benoit & Bernard Dewitte, Zingem. Консультант Callebaut
|
Бисквит
Ингредиенты |
Процесс |
160 г белого шоколада Callebaut Select W2NV
125 г масла |
Распустить |
75 г яичного желтка |
Добавить |
130 г яичных белков
105 г сахара |
Взбить сахар с белками и добавить в смесь. |
160 г абрикосового пюре
20 г цедры апельсина
5 г молотого кардамона |
Добавить |
Выпекать в форме при при 180°C около 10 минут. |
Мусс
Ингредиенты |
Preparation |
200 г кокосового молока
125 г цельного молока
125 г сливок
100 г яичного желтка
25 г сахара
один стручек ванили
|
Сделайте английский крем (crème anglaise).
Остудите до 40°C. |
15 г листового желатина |
Размочить, отжать и добавить в крем. |
250 г белого шоколада |
Распустить и добавить. |
450 гслегка взбитых сливок |
добавить. |
Поместить мусс в пластиковый цилиндр диаметром 1 cm diameter and leave to cool. |
Мороженое
Ингредиенты |
Preparation |
1350 г смеси для мороженого Callebaut Pure Sensation Bianco MXW-ICE56 |
Поместить в чашу. |
1900 г воды
100 г кокосового ликера |
Добавить, оставить на 30 минут в холодильнике. |
ПоместитьTurn in the ice cream machine. |
Отделка и презентация
Ингредиенты |
Preparation |
Ананас
Сироп лайма (1/2 лайма + 1/2 сахара + 1/2 воды)
|
Порезать ананас на ломтики и мариновать в сиропе. |
Накрыть цилиндрик мусса долькой ананаса. Порезать бисквит на такой же размер, как цилиндр. Наполнить мороженым. |
|
Источник: www.callebaut.com