Торт из белого шоколада

Торт из белого шоколада с ананасом и кокосовым мороженым
Автор Benoit Dewitte - шеф в Benoit & Bernard Dewitte, Zingem. Консультант Callebaut

Бисквит

Ингредиенты Процесс
160 г белого шоколада Callebaut Select W2NV
125 г масла
Распустить
75 г яичного желтка Добавить
130 г яичных белков
105 г сахара
Взбить сахар с белками и добавить в смесь.
160 г абрикосового пюре
20 г цедры апельсина
5 г молотого кардамона
Добавить
Выпекать в форме при при 180°C около 10 минут.

Мусс

Ингредиенты Preparation

200 г кокосового молока
125 г цельного молока
125 г сливок
100 г яичного желтка
25 г сахара
один стручек ванили

Сделайте английский крем (crème anglaise).
Остудите до 40°C.
15 г листового желатина Размочить, отжать и добавить в крем.
250 г белого шоколада Распустить и добавить.
450 гслегка взбитых сливок добавить.
Поместить мусс в пластиковый цилиндр диаметром  1 cm diameter and leave to cool.

Мороженое

Ингредиенты Preparation
1350 г смеси для мороженого Callebaut Pure Sensation Bianco MXW-ICE56 Поместить в чашу.
1900 г воды
100 г кокосового ликера
Добавить, оставить на 30 минут в холодильнике.
ПоместитьTurn in the ice cream machine.

Отделка и презентация

Ингредиенты Preparation

Ананас
Сироп лайма (1/2 лайма + 1/2 сахара + 1/2 воды)

Порезать ананас на ломтики и мариновать в сиропе.
Накрыть цилиндрик мусса долькой ананаса. Порезать бисквит на такой же размер, как цилиндр. Наполнить мороженым.

 Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: 0, 10185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!