Яйцо
Оригинальное решение для классического пасхального подарка.
Автор Филипп Ванкайсл (Philippe Vancayseele) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"
Для этого рецепта разные половинки яйца делаются по-отдельности
Часть 1 – Яйцо - паутинка из молочного шоколада
Сделайте из молочного шоколада Callebaut 823NV массу для отсадки с помощью добавления небольшого количества алкоголя или воды. Если масса будет слишком жидкой, линии будут растекаться, а если слишком густой, будет сложно ее выдавливать.
Наполните малый кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесите массу на поверхность формы хаотично, в разных направлениях. Убедитесь, что края формы достаточно покрыты шоколадом - это гарантирует жесткость конструкции. Дождитесь пока шоколад немного затвердеет, очистите шпателем края формы и охладите окончательно. После извлеките шоколад из формы и разделите половинку яйца на две части горячим лезвием тонкого ножа.
Часть 2 - Белое шоколадное яйцо
Отлейте одну форму из белого шоколада Callebaut. Нанесите белый шоколад на пергамент и вдавите в него половинку яйца. Дайте шоколаду затвердеть. Обрежьте выступающий за пределы яйца шоколад и разрежьте эту половинку яйца пополам горячим ножом. Аналогично закройте шоколадом открытые части четвертинок яйца. Охладите получившиеся четвертинки и создайте спреем эффект вельвета (состав спрея 50% белого шоколада + 50% масла какао).
Часть 3 – Делаем подставку
Отсадите шоколадную массу по спирали в виде диска, заморозьте и покройте спреем из масла какао с добавлением зеленого красителя. Сделайте три шоколадных шара из форм-полусфер. Приклейте их к зеленому диску.
Сборка
Аккуратно соедините белый и молочные четвертинки в полное яйцо. Установите яйцо на подставку.
Декорирование
Охладите в морозилке алкоголь (например, водку). Вливание шоколада струйкой в очень холодный алкоголь позволяет получить неповторимые завитки и украшения без поседения шоколада. Потренируйтесь и выберите самые удачные завитки. Закрепите их на яйцо и добавьте небольшую шоколадную фигурку из смеси молочного и белого шоколада.
Источник: www.callebaut.com


