Яйцо

Оригинальное решение для классического пасхального подарка.

Автор Филипп Ванкайсл (Philippe Vancayseele) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"

Для этого рецепта разные половинки яйца делаются по-отдельности

Часть 1 – Яйцо - паутинка из молочного шоколада
Сделайте из молочного шоколада Callebaut 823NV массу для отсадки с помощью добавления небольшого количества алкоголя или воды. Если масса будет слишком жидкой, линии будут растекаться, а если слишком густой, будет сложно ее выдавливать.
Наполните малый кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесите массу на поверхность формы хаотично, в разных направлениях. Убедитесь, что края формы достаточно покрыты шоколадом - это гарантирует жесткость конструкции. Дождитесь пока шоколад немного затвердеет, очистите шпателем края формы и охладите окончательно. После извлеките шоколад из формы и разделите половинку яйца на две части горячим лезвием тонкого ножа.

Часть 2 - Белое шоколадное яйцо
Отлейте одну форму из белого шоколада Callebaut. Нанесите белый шоколад на пергамент и вдавите в него половинку яйца. Дайте шоколаду затвердеть. Обрежьте выступающий за пределы яйца шоколад и разрежьте эту половинку яйца пополам горячим ножом. Аналогично закройте шоколадом открытые части четвертинок яйца. Охладите получившиеся четвертинки и создайте спреем эффект вельвета (состав спрея 50% белого шоколада + 50% масла какао).

Часть 3 – Делаем подставку
Отсадите шоколадную массу по спирали в виде диска, заморозьте и покройте спреем из масла какао с добавлением зеленого красителя. Сделайте три шоколадных шара из форм-полусфер. Приклейте их к зеленому диску.

Сборка
Аккуратно соедините белый и молочные четвертинки в полное яйцо. Установите яйцо на подставку.

Декорирование
Охладите в морозилке алкоголь (например, водку). Вливание шоколада струйкой в очень холодный алкоголь позволяет получить неповторимые завитки и украшения без поседения шоколада. Потренируйтесь и выберите самые удачные завитки. Закрепите их на яйцо и добавьте небольшую шоколадную фигурку из смеси молочного и белого шоколада.

Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +1, 6506 просмотров
Комментарии (3)
IrinaRus
# IrinaRus
0 28 ноября 2010 в 23:39
Видела эти фотографии на сайте компании callebaut.com.Очень понравились.
katy
# katy
0 4 декабря 2010 в 23:40
Супер!
Nataliya
# Nataliya
0 25 октября 2014 в 12:04
Здесь формы пасхальных яиц от фирмы Pavoni, просто супер!!! http://www.homechocolatefactory.com/CTGY/Pavoni-Egg-Moulds.html