Автор Филипп Ванкайсл (Philippe Vancayseele) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"

|
Passion
Фигурка: 15 см x 25 см.
Нанесите темперированный шоколад на пластиковую пленку с рельефным рисунком и позвольте ему немного затвердеть. Аккуратно сложите и закрепите противоположные углы пленки очень осторожно придавая форму приоткрытой сумочки. Оставте шоколад охлаждаться в помещении.
На две аналогичных пластиковых пленки нанесите шоколад и немедленно приклейте по краям сумочки. Охладите и аккуратно удалите пленку.
Ручка:
Перемолоть белый шоколад в каллетах в каттере до состояния пасты. Скатать длинный, тонкий цилиндр и разрезать на кусочки нужной длинны. Придать форму ручки. Остудить и приклеить к сумочке с помошью шоколада. Украсить по желанию (к примеру, с помощью шоколадных жемчужин Callets Sensation или плоских формованных шоколадок).
|
Ti amo
Фигурка: 20 см x 24 см
Сделайте сумочку, как в предыдущем рецепте. Поставте заготовку в холодильник, а затем покройте спреем (50% темного шоколада Callebaut + 50% какао-масла + немного красного красителя)
Ручка:
Перемолоть темный шоколад в каллетах в каттере до состояния пасты. Скатать цилиндр толщиной 4-5 мм и обрезать на нужную длинну. Придать форму ручки. Остудить и приклеить к сумочке с помошью шоколада. Украсить по желанию.
|
|
Источник: www.callebaut.com