Ароматы Африки

Автор Bart Van Cauwenberghe (Callebaut, Бельгия)

Апельсиновое желе

Ингредиенты Процесс
Ягоды можжевельника
Мята
Ваниль
100 г апельсинового сока
60 г мякоти апельсина
40 г маракуи
50 г сахара
Размять ягоды.
Нарезать мяту.
Разрезать стручек ванили и выскоблить семена.
Поместить все ингредиенты в сотейник и нагреть, не доводя до кипения.
Убрать с огня и оставить на несколько часов.
3 г агар агара

Всыпать агар в смесь.
Нагревать до растворения агара.
Перелить в контейнер.

Ганаш "Африка"

Ингредиенты Процесс
Семена кардамона
Зерна кофе
Поместить семена и зерна в сковороду и обжаривать на высокой температуре постоянно помешивая. Как только зерна раскроют аромат, прекратите обжарку.
200 г сливок
50 г глюкозы
7 г молотого кофе
Смешайте ингредиенты и добавьте кардамон и кофе.
Доведите до кипения и заваривайте несколько минут.
Процедите.
100 г горького шоколада
125 г молочного шоколада
25 г сливочного масла
Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать до однородного состояния.
Масло довести до комнатной температуры и вмесить в ганаш.
Поместить массу в кондитерский мешок и дать выстояться до состояния, пригодного для отсадки.

Хрустящее пралине

Ингредиенты Процесс
30 г молочного шоколада
50 г масла какао
Растопить масло какао с шоколадом и тщательно перемешать.
200 г фундучного пралине
80 г крошки имбирного печенья
Добавить к шоколаду и перемешать.

 Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +2, 16384 просмотра
Комментарии (4)
Plus
# Plus
0 14 июня 2012 в 21:51
Наревать до растворения агара.
если мне не изменяет память smile а она мне не изменяет.. агар нужно кипятить пару минут, а не растворять.
Syozha
# Syozha
0 14 июня 2012 в 23:06
ну так нагревай, написано же smile он и растворится. Вообще если его замочить минут на 30-40, то потом нагрев до кипения и он расплывается.
Nkrav
# Nkrav
0 20 декабря 2013 в 16:30
Сегодня сделала. Накосячила , конечно. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб слой желе на агаре прилип? Хотя тут и не указан порядок действий, я его первым слоем вырезала по форме и на дно. В итоге он таки сам по-себе, не прилип, естественно. А вкус обалденный!
Dee
# Dee
0 1 февраля 2016 в 20:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое по консистенции получается желе? Как в сов.союзе его делали с порошком в креманках? Плотное (зачерпнуть ложкой - сохранит форму)? Или все же жидко-тягучее? Заранее спасибо! :)