Baileys карамель

Автор Jean-Philippe Darcis - управляющий и шеф-кондитер в "Patisserie Darcis"

 

Ингредиенты Процесс
750 г сахар
130 г глюкозы
540 г сливок 35%
Приготовьте сливочную карамель.
520 г молочного шоколада Callebaut Select 823NV Влейте горячую карамель в шоколад и размешайте до однородной массы.
200 г ликера Baileys
20 г виски
Добавтье в массу.
Отсадите начинку в форму, заполненную молочным шоколадом. Оставьте на выстойке на 24 часа. Закройте дно ячеек шоколадом.

 

 Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +2, 18253 просмотра
Комментарии (11)
busenka_olja
# busenka_olja
0 16 марта 2014 в 20:44
Как приготовить сливочную карамель, может, подскажет кто-нибудь пошагово?
Syozha
# Syozha
0 17 марта 2014 в 16:08
Смешать три первых ингредиента и уваривать в толстостенной посудине
Лика
# Лика
0 14 января 2017 в 21:22
Скажите пожалуйста,чем можно заменить здесь ликер и виски?
Syozha
# Syozha
0 16 января 2017 в 09:46
проще совсем исключить.
Лика
# Лика
0 16 января 2017 в 21:37
если просто исключить,не повлияет это на качество начинки?
Syozha
# Syozha
0 19 января 2017 в 12:40
На качество - нет, на вкус - да. На влажность повлияет (все же 220гр), так что можно сгущенку немного разбавить водой и "заменить" алкоголь.
Лика
# Лика
0 19 января 2017 в 21:19
т.е.сгущенки с водой готовлю 220 гр?Спасибо,за ответы!!!!
Лика
# Лика
0 21 января 2017 в 21:44
В рецепте написано,24 часа выстоять-это оставить при комнатной температуре?
Syozha
# Syozha
0 22 января 2017 в 18:12
всё верно
busenka_olja
# busenka_olja
0 23 марта 2014 в 23:51
Спасибо за совет. Вкусно получилось. Только очень сладко.
pavlula
# pavlula
0 24 августа 2018 в 12:56
Я тоже сделала .но благодаря busenka
Уменьшила дозу сахара тем самым ганаш более жидкий
Но по вкусовым качествам лучше.