Пять специй
Автор Mark Tilling, консультант Callebaut
|
|
Источник: www.callebaut.com
Рейтинг: +1,
13845 просмотров

#
Helen45
0
9 ноября 2015 в 09:46
Подскажите пожалуйста, а смесь каких специй используется в рецепте?

#
Syozha
0
9 ноября 2015 в 18:17
"пять специй" это название китайской приправы, которая включает: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и фенхель. Китайцы считают, что такое сочетание специй помогает сбалансировать блюдо, так как пять компонентов смеси представляют пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый.

#
Arndt
+1
10 ноября 2015 в 00:32
Но, для десертов в смеси присутствует имбирь вместо перца. Всё в равных количествах.