Окунь (сибасс) в морской соли с горьким шоколадом на 4 персоны
|
Ингредиенты |
Процесс |
3 кг крупной морской соли
30 г смеси пряностей Satay
40 мл оливкового масла
4 куска филе баса с кожей
|
Заполнить противень морской солью, сбрызнуть водой и запекать в течении 1 минуты при 250 С, пока соль не спрессуется , как доска. Оставить в тепле. Смешать специи с оливковым маслом. Натереть кожу рыбы этим пряным маслом. Положить куски рыбы на соль кожей вверх, запекать под грилем 4-7 минут в зависимости от толщины. Не переворачивать. |
Соус:
15г. Сахара
30 мл свежего бальзамического уксуса
75 мл телячьего бульона
75 мл портвейна
40 г сливочного масла
40 г темного шоколада |
Уварить сахар с бальзамическим уксусом до состояния сиропа. Добавить бульон и портвейн, уварить на 1/3. Добавить сливочное масло и шоколад. Приправить перцем и солью (по вкусу) |
Тыквенное пюре:
300 г мякоти тыквы
40 г сливочного масла |
Довести тыкву до готовности, что бы большая часть влаги испарилась. Протереть через сито. Взбить пюре тыквы с маслом. Приправить солью и перцем. |
Сервировка:
Выдавить (через, наверное, кондитерский мешок) башенки из тыквенного пюре. Положить рыбу на блюдо, разрисовать полосками из соуса. При желании украсить, тонкими ломтиками хрустящего картофеля. |
|
Источник: www.barry-callebaut.com
Перевод: MeryK