Рецепт Stephan Grijspeerd - 'De Zoete Zonde', Бельгия
|
Мороженое "Страчателла шоколад"
Ингредиенты |
Процесс |
1.75 л молока
1.25 л сливок
425 г сахара
30 г яичного желтка
200 г шоколада
3 стручка ванили |
Вскипятить молоко со стручками ванили и половиной сахара. Смешать желток со второй половиной сахара. Сделать "английский крем" (заварить желток кипящим молоком и загустить на медленном огне без кипячения), процедить через сито и убрать в холодильник. После охлаждения добавить сливки и разогретый шоколад. Взбить в мороженице. |
Шоколадный соус
Ингредиенты |
Процесс |
0.66 л молока
35 г глюкозы
100 г сахара
214 г яичного желтка
10 г сливочного масла
660 г шоколада (темного, оригинального) |
Вскипятить смесь молока и глюкозы. Смешать желток с сахаром. Влить смесь в кипящее молоко и немедленно убрать с плиты. Смешать со сливочным маслом и шоколадом. Убрать в пластиковый контейнер, хранить в холодильнике. |
|
Источник: www.callebaut.com