Яичница
![]() |
Авто Марк Дюкоб (Marc Ducobu) - Шеф и управляющий директор кондитерской "Дюкоб", Ватерлоо, представитель Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут" |
Крем маракуйя
Ингредиенты | Процесс |
---|---|
100 г сока маракуйи | Довести до кипенния |
30 г желтков 30 г сахара |
Заварить соком крем. |
1 лист листового желатина 12 г воды |
Растворить желатин в воде и добавить в крем. |
40 г масла комнатной температуры | Добавить в крем и хорошо вымесить. |
Разровнять крем на подносе, охладить и нарезать (по размеру формы). |
Шоколадный бисквит
Ингредиенты | Процесс |
---|---|
280 г белков 150 г сахара |
Взбить вместе. |
220 г желтков 135 г тертого миндаля 35 г горького шоколада Callebaut Strong 70-30-38NV |
Добавить и вымесить. |
Выпекать при 190°C примерно 15-20 минут. |
Мусс из молочного шоколада
Ингредиенты | Процесс |
---|---|
250 г сиропа | Довести до кипения |
130 г яичных жетков | Добавить и охладить до 30°C. |
500 г молочного шоколада Callebaut Select 823NV | Даспустить и добавить. |
1000 г сливок | Взбить и смешать. |
Сборка
- заполнить 1/2 силиконовой формы муссом
- положить слоем крем
- дополнить форму муссом
- вложить бисквит и заморозить
- извлечь из формы
- спреем из масла какао с красным красителем покрыть поверхность торта
- украсить, используя шоколадные фигурки, цветной шоколад Callebaut и жемчужины Callebaut Crispearls
Источник: www.callebaut.com
Рейтинг: +2,
14667 просмотров

#
katy
0
4 декабря 2010 в 23:26
Очень красиво!

#
katy
0
4 декабря 2010 в 23:37
Но тоже написано скомкано.....

0
28 сентября 2011 в 21:51
У нас пирожное аналогичное есть, очень вкусное! А оба мусса делаются на основе английского крема, т.е. взбила желтки с сахаром и влила тонкой струйкой горячий сок маракуйи, затем добавила подготовленный желатин (замочила в воде,отжала,подогрела в микроволновке до жидкого состояния), слегка остудила и ввела масло сливочное комнатной температуры. И все это действо при непрерывном помешивании! Залила в форму, заморозила.
С муссом из молочного шоколада-все то же самое: желтки завариваешь сиропом, охлаждаешь до 30С, вливаешь распущенный шоколад, а затем крем из взбитых сливок, правда, я бы и в мусс пару листиков желатина добавила))))
С муссом из молочного шоколада-все то же самое: желтки завариваешь сиропом, охлаждаешь до 30С, вливаешь распущенный шоколад, а затем крем из взбитых сливок, правда, я бы и в мусс пару листиков желатина добавила))))

#
Александр
0
13 января 2014 в 06:40
А что такое спрей из какао масла с красителем? кто знает как сделать?

#
Syozha
0
13 января 2014 в 14:28
берем деодорированное какао-масло, смешиваем с жирорастворимым красителем, пользуемся.

#
Александр
0
26 января 2014 в 13:42
спасибо. еще один вопрос по бисквиту? вот сейчас пеку через 20 минут он еще сырой совсем трогаешь форму он шевелится... объем большой может минут побольше надо?

#
Катриша Link
0
13 апреля 2014 в 21:01
Алекс так выпекается пластовой бисквит. А обычный в круглой форме при 180 градусах 40-45 минут

#
Александр
0
8 ноября 2014 в 01:27
спасибо