Шоколадный кекс
на 2 персоны

Рецепт Жан-Пьера Вайбау, технического консультанта «Barry Callebaut» в Бельгии, из книги «Шоколад без границ»

Ингредиенты Процесс
100 г масла
150 г сахара
3 яйца
125 г темного шоколада
1/2 пакетика разрыхлителя
Смажьте маслом формы для выпечки кекса и обильно обсыпьте просеянной мукой или  же используйте антипригарные формы. Разогрейте духовку до 190 С. Взбейте  масло, сахар и яичные желтки до консистенции сметаны. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Далее растопите шоколад, добавьте к массе. Взбейте яичные белки до состояния твердых пиков. Взбитые белки аккуратно введите в массу. Перемешайте легкими движениями таким образом, чтобы масса осталась воздушной. Используя большой кондитерский мешок поместите тесто в формы.
Выпекайте в разогретой духовке 45- 50 минут. Выньте из духовки и дайте кексам остыть, прежде чем вынимать из форм.

 

Источник: www.barry-callebaut.com
Перевод: SilveryCR

Комментарии (2)
karagach76
# karagach76
0 17 марта 2012 в 17:31
А муки сколько???)
tasha1907
# tasha1907
0 9 декабря 2014 в 12:25
да, действительно, а муки сколько??????