Шоколадный кекс
на 2 персоны
Рецепт Жан-Пьера Вайбау, технического консультанта «Barry Callebaut» в Бельгии, из книги «Шоколад без границ»

|
Ингредиенты |
Процесс |
100 г масла
150 г сахара
3 яйца
125 г темного шоколада
1/2 пакетика разрыхлителя |
Смажьте маслом формы для выпечки кекса и обильно обсыпьте просеянной мукой или же используйте антипригарные формы. Разогрейте духовку до 190 С. Взбейте масло, сахар и яичные желтки до консистенции сметаны. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Далее растопите шоколад, добавьте к массе. Взбейте яичные белки до состояния твердых пиков. Взбитые белки аккуратно введите в массу. Перемешайте легкими движениями таким образом, чтобы масса осталась воздушной. Используя большой кондитерский мешок поместите тесто в формы.
Выпекайте в разогретой духовке 45- 50 минут. Выньте из духовки и дайте кексам остыть, прежде чем вынимать из форм. |
|
Источник: www.barry-callebaut.com
Перевод: SilveryCR