SAM_6892
Темный шоколад Tumaco 65%, Luker. "ПЕтерБУРГ"
![]()
| Код для вставки на форумы: |
#
Syozha
0
1 ноября 2011 в 21:38
Форма силиконовая? Тут с пузырями идет борьба?
#
Наташа
0
2 ноября 2011 в 08:25
Форма из тонкого пластика, в ней когда-то был шоколад, из Питера привозила.А с пузырями борюсь. Может темп. шоколада перед заливкой увеличить, чтоб еще более текучий был, но боюсь, вдруг перегрею и все растемперируется. Здесь заливала 31градус был.
#
Syozha
0
2 ноября 2011 в 09:32
ЗдОрово! Если пузырей много - лучше их еще в чашке "лопнуть", до заливки. Т.е. постучать чашкой по столу (не сильно) перемешать аккуратно снизу-вверх и так далее.
#
vi-lena
0
2 ноября 2011 в 19:09
Текучесть лучше повышать добавляя в шоколад какао-масло, 5-7% от объема. Температуру не надо повышать, если бы 29-30С тогда можно было бы. Еще можно сначала перед разливкой небольшим количеством шоколада промазать форму ложечкой пластиковой или пальцем (как больше нравится), особенно в "сложных" труднодоступных местах. И сразу быстро заливать остаток шоколада в форму.
#
Наташа
0
2 ноября 2011 в 19:14
Елена, спасибо, очень кстати!!!
#
Наташа
0
2 ноября 2011 в 17:23
Спасибо!!! Сегодня же попробую именно так и сделать.
#
Виктория
0
21 ноября 2012 в 19:10
Здорово!
