SAM_6892

Темный шоколад Tumaco 65%, Luker. "ПЕтерБУРГ"
SAM_6892 

Рейтинг: +8

Просмотров: 3434

1 ноября 2011

Наташа

Открыть оригинал

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Код для вставки на форумы:
Комментарии (7)
Syozha
# Syozha
0 1 ноября 2011 в 21:38
Форма силиконовая? Тут с пузырями идет борьба?
Наташа
# Наташа
0 2 ноября 2011 в 08:25
Форма из тонкого пластика, в ней когда-то был шоколад, из Питера привозила.А с пузырями борюсь. Может темп. шоколада перед заливкой увеличить, чтоб еще более текучий был, но боюсь, вдруг перегрею и все растемперируется. Здесь заливала 31градус был. nyam
Syozha
# Syozha
0 2 ноября 2011 в 09:32
ЗдОрово! Если пузырей много - лучше их еще в чашке "лопнуть", до заливки. Т.е. постучать чашкой по столу (не сильно) перемешать аккуратно снизу-вверх и так далее.
vi-lena
# vi-lena
0 2 ноября 2011 в 19:09
Текучесть лучше повышать добавляя в шоколад какао-масло, 5-7% от объема. Температуру не надо повышать, если бы 29-30С тогда можно было бы. Еще можно сначала перед разливкой небольшим количеством шоколада промазать форму ложечкой пластиковой или пальцем (как больше нравится), особенно в "сложных" труднодоступных местах. И сразу быстро заливать остаток шоколада в форму.
Наташа
# Наташа
0 2 ноября 2011 в 19:14
Елена, спасибо, очень кстати!!! joke
Наташа
# Наташа
0 2 ноября 2011 в 17:23
Спасибо!!! Сегодня же попробую именно так и сделать.
Виктория
# Виктория
0 21 ноября 2012 в 19:10
Здорово!