Daria Isaeva → Форум

Здравствуйте! Возникла проблема- нужно нанести лак-закрепитель на шоколадные фигурки для сохранения блеска и избежания отпечатков. Есть лак Капол 254N/ он очень густой как гель. Через аэрограф не идет . Как и чем его разбавить для нанесение равномерной пленки. От спирта сворачивается.
Syozha, с вами мы заочно знакомы- я покупала у вас мармит с колесом для шоколада и прекрасно работала с этим оборудованием. Если вы как производитель имеете достаточно опыта- буду рада видеть вас на своем производстве.
P.S. пока "чудо-машина" стоит замечательно темперируем вашими котлами.
Проблема в том, что в баке он не успевает нагреваться до 48 и в итоге по кругу гоняется холодный шоколад. Продавцы являются инженерами , а не технологами, поэтому ничего сказать не могут.
Если кто-то имел опыт работы я готова оплатить услуги наладки.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией по основами работы с этой машиной. Купила ее, а ума дать не могу, поскольку не понимаю как на темперирует (от инструкции не легче, там фраза- не опускайте температуру ниже 42 во избежании замерзания шоколада- а как же темперировать?). Дело в том, что она греет шоколад в деже на 8 градусов выше установленной, а когда запускаешь темперирование, то в шнеке 28 вместо 32 заданных (стремлюсь к амплитуде 10 градусов с 42 до 32)и шоколад в итоге замерзает, поскольку при 28 он уже не текучий.
Если темперировать по принципу нагрев-охлаждение-подогрев то все так же замерзает в шнеке или на кранике розлива.
Темперированный шоколад льется снова в котел будучи охлажденным , понижает температуру общей массы и это уже не темперированный шоколад.
Что в итоге получается? Шоколад ржавый,или нормального вида, при выбивании хрустит, ломается с трудом и звоном, а на утро рыхлый пластилин.
Жуть какая-то кто имел опыт работы помогите!!!
Если надо напишу еще подробности, неделю мучаюсь уже всех комбинаций не помню. Сложилось мнение, что она не темперирует , а способна только глазурь топить.