Ольга → Форум

Ник
обнадеживает
Работаем нормально. всё в сахарной печати устраивает. А вот шоко/меренга... Центральный большой валик при захвате листа "буксует" на первых сантиметрах и сдирает напыление. приходится делать отступ на 3 см от края в середине. Но это не все - содранное покрытие налипает на вал и отваливается от него, присыпая бумагу при дальнейшем движении. В итоге принтер печатает на этих посыпушках и изображение получается с дырками :(

Ольга
Да, действительно, так хорошо заходит. И как я пропустила этот совет...? scratch
Оставляю не более 0,5 см и норм. Но только это не подходит к подсохшему краю, если он чуть уже отстаёт от плёнки, то лучше всё-же запустить другим концом. Ура! Работаем! dance

Ник
поняла. спасибо

victors
пропустила, видимо, спасибо. Тоже вчера об этом подумала.
А и ещё - подогнуть пленку чуть вниз, как Вы писали, тоже попробовала - тогда он цепляется за эти пластиковые хреновины (не знаю название), которые над памперсом, закручивается бумага в рулон и туши свет, бросай гранату. Буду пока заниматься "обрезанием" hoho , продолжение следует...
Я бы рада, но 7240 нет в моём городе и поблизости в продаже. Не знаю почему, мониторю с января - не появляется.
Короче, поднятие вышеуказанной планки повыше не помогла. Правый край то приподнялся, а левый цеплял всё равно. Подняла немного и левый, подложив под него пластиковую пластину, два раза лист прошел нормально, на третий всё равно завернулся да так, что головка зажевала его основательно и перепачкала мне энкодер смазкой crazy
После того как отмыла энкодер, попробовала ещё раз пустить - но нет, цепляет. Не знаю, может мне такой экземляр попался... В общем это не правильно - плёнкой вперёд пускать и каждый раз молиться, чтоб не зацепилась. Тем более, что подсохшая бумага от края отделяется, да и плёнка никогда не бывает ровная - край загнут чуть вверх. Так что я оставила эту идею в покое и вернулась к первому более надёжному варианту - плёнкой вверх. Вопрос - что сделать, чтоб бумага пролезла под тугими роликами? Установка "конверт" не помогает, мало того, меня не устраивает, что при такой настройке часть листа отводиться на поля, мне нужная полная заливка.
Пока пришла к такому варианту - срезать пол сантиметра плёнки ножницами, чтоб сахарный лист был немножко "голый", тогда он пролетает со свистом, но придется чаще заниматься мытьём роликов scratch надеюсь это больше ни на что не повлияет.

Настройки делаю такие: Фотопечать/Матовая фотобумага/Без полей/А4/ Качество "стандарт" меня вполне устраивает, на высоком показалось, что черный расплывается, не надо мне это. Лист заливает полностью от края до края, но на лотке не выставляю размер бумаги - не попадает немного в бумагу мой проект, пришлось методом тыка "нащупать" правильное положение ограничителей и прикладывать лист строго вплотную к правому ограничителю.
Можно в диалоговом окне печати поставить галочку "высокое качество", если нужно.
Может кому-то тоже подойдет такой выход. Если есть ещё идеи - рада буду предложению.
Я перечитала вчера всё о нём в этом форуме и ещё массу информации с фотосайтов. Теперь готова ко всем его капризам, которые потом проявятся (надеюсь мне повезёт и их будет не очень много).
Вчера разбирала его, смотрела, думала. Сделала как написал выше Vladimir Ekb (спасибо ему), не найдя шайбы дома "слепила" ее из фольги, пока есть сомнения, буду сегодня проверять как ест плёнкой вниз (надеюсь будет без осечек).
На ваши предложения отвечаю:
1. Выбор в городе состоит только из этого принтера, мало того - его на этом форуме рекомендуют последнее время. Мои прошлые ip7240 выносили только год работы со всеми чистками и промывками, я бы взяла третий, если б он был в продаже.
2. это глупость вообще, бумага липкая - так нельзя издеваться на техникой и без того приходится отмывать ролики периодически
3. отличное предложение, так и поступлю rofl
Эххх, ни кто ничего не отвечает. В общем вижу, что проблема в этих валиках - они слишком плотно прижимают, слишком (на фото видно, что бумага прошла вплоть до роликов). Я сама руками пропихнула между ними лист картона с большим трудом, не странно, что более толстая и менее плотная сахарная бумага на скользкой плёнке не лезет в эту щель. Там металлические скобы очень крепкие, попыталась их загнуть (поднять) - поддаются, но возвращаются в прежнее положение, увеличить зазор так и не удалось. Как их ослабить, приподнять? Ну подскажите пожалуйста где что открутить/подсунуть...?
Vladimir Ekb , как вам удаётся печатать плёнкой вниз? Мой сразу при захвате сразу заминает ей оба угла внутрь, характерный звук холодит спину, когда головка ходит, жуя плёнку.
Пока не могу добиться нормального захвата никакой стороной. Другая кромка стопориться в лотке, даже подталкивание не спасает. Что там ему открутить?...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на Canon 1411, сахарная бумага не захватывается . Ставлю, как тут советовали тип носителя - конверт, не помогает. Плёнкой вниз - жуёт углы. Какие настройки печати применяете?