Pipitto → Форум


А жидкость для прочности - это воду обычную?

Pipitto

Попроуйте воспользоавться поиском по сайту (поле поиска вверху, справа). Искать "шоколад для лепки"
Например так: https://chocolatier.ru/search.html?searchid=2244236&text=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8#

Syozha

Ещё раз благодарю!
Syozha,

большое спасибо за ответы =)

А жидкость для прочности - это воду обычную? Или дистиллированную? Какой процент добавлять? На каком этапе? Меняет ли это процесс темперирования?
Добрый день!

Задача - сделать фигуру путём заливки шоколада в заранее созданную силиконовую форму. Фигура содержит множество мелких и длинных деталей, "висящих" в воздухе (веточки, волосы, элементы одежды и т.п.). Хочется, чтобы эти детали а. достаточно просто вынимались из формы б. сохраняли форму и не провисали уже в готовом изделии в. не плавились от прикосновения рук.
Как поднять температуру плавления готового изделия (для стабильности, хотя бы градусов до 37) и увеличить её прочность, но безвредной химией?
Возможно есть способы, например, покрытия готового изделия пищевым прозрачным лаком из спрея, для придания прочности?
И второе, можно ли добавлять глянцеватель в объёмное изделие, чтобы добиться более глянцевой поверхности (насколько он безвреден?).

Спасибо!