Xomka → Форум


Здравствуйте! Сталкнулась с такой же проблемой как и Вы. Приобрела франшизу на розы и по их технологии шоколад приобретает белый налет. На звонки и сообщения не реагируют. Напишите, пожалуйста, нашли ли Вы решение проблемы?

AnfisaAleks

Ответила вам в личном сообщении
Спасибо большое за ответ, я и сама нм где не встречала, что бы шоколад смешивали с глазурью, но авторы утверждают, что данные рецепты сами используют уже долго🤷‍♀️, к сожаление на мои вопросы они перестали отвечать, вот и ломаю голову. вот еще одна выдержка из их технологии
Раздел 1 – Шоколад
Для производства шоколадных роз используется не шоколад из магазина и даже не в чистом виде. Для того, чтобы готовая роза соответствовала всем стандартам – а это переносимость температуры до 30 градусов, исключение побеления, потемнения, запотевания, крепкая и однородная структура.
Для этого используется смесь. Здесь будет предоставленная идеальная смесь, которая в течение нескольких лет показала свою надежность:
Используемые материалы:
- Глазурь кондитерская КАРИБЭ (белая, молочная)
- Шоколад кондитерский Ариба (Белый,
Здравствуйте. Я только начинаю делать шоколадные розы. Купила силиконовые формы а вместе с ними описание технологии. По их технологии нужно смешиваить шоколад и шоколадную глазурь, пропорции 15% шоколада и 85% глазури. На выходе получается седой налет на изделии. По технологии нужно остужать в морозилке 15-20 минут. Пробовала остужать в помещении до 26 градусов, а потом в морозилку, остужала до 35 градусов и в морозилку. И оставляла до полного затвердевания в помещении. Все равно один и тот же результат. У меня только одно предположение, что шоколад и глазурь не совместимы., формы чистые, температура форм комнатная, у ингредиентов срок годности в норме. Помогите пожалуйста.
"Темперирование в СВЧ:

В емкость насыпаем глазурь и шоколад и ставим в СВЧ на 15 секунд. Достаем и перемешиваем.
Продолжаем прогревать шоколад в СВЧ по 10 секунд. Каждый раз перемешиваем. Делаем это до тех пор,пока шоколад не станет однородным без кусочков.
Добавляем 10 граммов нерастопленной глазури на 100 граммов смеси в емкости и перемешиваем до полного растворения. (Не обязательно, процесс нужен для блеска готовой продукции)Темперирование завершено.