Bazil → Форум

По точкам не могу сказать с уверенностью. Вы блендером не пробивали шоколад перед отливкой?

Вообще конечно весьма сомнительная красота — плитки из сикао scratch
Максимум для такого шоколада — начинки, выпечка и трюфели, на мой взгляд. Ну литьё под краской/кандурином ещё может.
Как начинающий и уже успевший поработать с Sicao могу сказать, что для глянцевого финиша этот шоколад не катит. Скорее всего в нём, во-первых, мало какао масла и/или его качество посредственно. Во-вторых, фракция какао массы недостаточно тонкая. То, что вы видите как разводы, на самом деле просто неравномерность фракции массы. Не просто же так сикао вдвое дешевле Callebaut. Возьмите нормальный шоколад и всё получится.