
Всем добрый день!
Начала делать шоколад, делаю сама из какао-масла, какао тертое... Конечно же без отсутствия меланжера столкнулась с зернистостью.
Очень хочется делать именно самой, но на меланжер пока не тяну по средствам.
И смотрю, что многие используют готовый шоколад, типа callebaut.
Отличается ли шоколад сделанный по своему рецепту и готовый (callebaut к примеру)?
И может кто сможет порекомендовать меланжер для домашнего использования?
Начала делать шоколад, делаю сама из какао-масла, какао тертое... Конечно же без отсутствия меланжера столкнулась с зернистостью.
Очень хочется делать именно самой, но на меланжер пока не тяну по средствам.
И смотрю, что многие используют готовый шоколад, типа callebaut.
Отличается ли шоколад сделанный по своему рецепту и готовый (callebaut к примеру)?
И может кто сможет порекомендовать меланжер для домашнего использования?