malz80 → Форум



По их технологии нужно смешиваить шоколад и шоколадную глазурь

Xomka
шоколад и "глазурь" - часто не совместимы. Все зависит от состава глазури. Как правило, там используются жиры, которые не сочетаются с маслом какао и при смешивании будет гарантированная "лажа" и по вкусу и по результату.

И описанный ниже "процесс "для блеска готовой продукции" тоже "бред"... Это будет работать, только если глазурь на эквивалентах. Так как рецептур глазурей тысячи, среди них попадаются и вполне приличные и дорогие, совместимые с шоколадом. Но ЗАЧЕМ их смешивать - загадка...

Syozha

Всё просто. Делаю на глаз. Но примерно такие же пропорции. 80 проц глазури, 20 шоколада. Просто все вместе на водяной бани, температуру не измеряю. Сразу в конд мешок. И по формам. Формы обязательно протирать спиртом. И главное доставать из форм сразу, морозилка не нужна. И в форме долго не держать.

И вот пример фото. Без налёта все по правилам. С налётом с ошибками. 1. Ночь стояли в форме. И не протирались формы спиртом. Думаю очевидно ван.

Keitu1598

Вы именно Розы делаете?