Девочки, попала так же как и вы, подскажите если решение найдено?
Здравствуйте. Я только начинаю делать шоколадные розы. Купила силиконовые формы а вместе с ними описание технологии. По их технологии нужно смешиваить шоколад и шоколадную глазурь, пропорции 15% шоколада и 85% глазури. На выходе получается седой налет на изделии. По технологии нужно остужать в морозилке 15-20 минут. Пробовала остужать в помещении до 26 градусов, а потом в морозилку, остужала до 35 градусов и в морозилку. И оставляла до полного затвердевания в помещении. Все равно один и тот же результат. У меня только одно предположение, что шоколад и глазурь не совместимы., формы чистые, температура форм комнатная, у ингредиентов срок годности в норме. Помогите пожалуйста.
"Темперирование в СВЧ:
В емкость насыпаем глазурь и шоколад и ставим в СВЧ на 15 секунд. Достаем и перемешиваем.
Продолжаем прогревать шоколад в СВЧ по 10 секунд. Каждый раз перемешиваем. Делаем это до тех пор,пока шоколад не станет однородным без кусочков.
Добавляем 10 граммов нерастопленной глазури на 100 граммов смеси в емкости и перемешиваем до полного растворения. (Не обязательно, процесс нужен для блеска готовой продукции)Темперирование завершено.
tom4ik87 → Форум
Шоколад и глазурь
- 22 марта 2021