Margo24 → Форум

Добрый день!Некоторое время назад,когда пребывание в декрете стало почти невыносимым,я решила,что пора заняться чем то помимо ребенка.Почему то сразу возникла мысль о шоколаде,несмотря на то,что к кулинарии,кондитерству ранее никакой тяги не было,хотя я сейчас хоть в космос полечу,кто бы позвал...ну так вот...

Изучила какое то количество информации по теме,закупилась всем необходимым и начала творить.В принципе,для первого опыта,я считаю вполне неплохо получается,но,естественно,в процессе изготовления появляется очень много вопросов,ответы на которые по крупинкам поиходится выуживать с просторов интернета,иногда вообще непродуктивно,поэтому расчитываю на ваши подсказки!

1.С темперированием все более менее понятно,нужна практика,но в принципе,все больше получается,чем не получается.Я нагреваю шоколад до 43,остужаю до 27 и нагреваю до 31.Шоколад застывает,не тает,блестит,хрустит ( но не всегда)В связи с хрустом или его отсутствием,возник вопрос.Взможно хруст зависит не только от правильности темперирования,но и от соотношения какао и масла?

2.В качестве подсдастителя использовала стевию-слишком ощущалась в шоколаде,мед-не то,пока делаю с сиропом агавы(хотя тут на форуме читала,что сиропы не катят)-лучший результат из того,что пробовала.Вопрос,какой подсластитель лучше всего использовать в домашних условиях,чтобы и на зубах не хрустел(насколько это возможно) ну и вообще все не портил.Следующий вопрос вытекает из этого

3. Возможно ли вообще в домашних условиях без использования меланжера добиться хорошей текстуры шоколада,чтобы,как говориться,и людям не стыдно показать,да и попробовать дать?

4.Решила попробовать в готовяшийся шоколад,дабы сделать его молочным,добавить не сухое кокосовое молоко,а 100% кокосовую пасту(подумала,что должно получиться,воды в составе нет).Почти получилось...вкус понравился очень,шоколад блестит,но не трещит и вне холодильника стал таять,вопрос,это я с темперированием накосячила или зря решила,что этот эксперимент тмеет право быть?

Очень жду комментариев,спасибо всем,кто откликнется!Приложу несколько фото работ,может наглядно станет еще что-то понятно и найдется на что мне указать!