Tortik → Форум


Это сложный вопрос. Все зависит от толщины стенок силиконовой формы. Если стенки тонкие, то лучше вообще начинать охлаждение с шоковой морозилки с последующим перемещением в холодильник. В толстостенной форме шоколад будет седеть. Даже хорошо темперированный.

Syozha
Ну вот, а я голову уже себе сломал. Думал, что не правильно темперирую. Постоянно появляется седина, причем не сразу, а по истечении нескольких дней.
Выбрал в итоге такой вот холодильник. Думаю, он лучше подходит.
https://pozis.ru/katalog/meditsinskaya_tekhnika/meditsinskie_kholodilniki_morozilniki/farmatsevticheskie_kholodilniki/774/?oid=773


Tortik, никакой из вышеперечисленных. Это все - термоэлектрические холодильники малой мощности. Поддерживать температуру - их основная задача. Охлаждать силикон надо быстро и эффективно. Только компрессорные холодильники справятся с конвекцией

Syozha
Спасибо большое за ответ). А подскажите пожалуйста ещё, какой интервал температуры должен быть в холодильнике, для оптимального охлаждения в таких формах? Спасибо заранее за ответ)
Вот такой ещё
Вот. Ещё два варианта)) Какой из трёх вариантов будет самым оптимальным для охлаждения шоколада в силиконовых формах?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вариант винного шкафа подойдёт для застывания шоколада в силиконовых формах?
https://www.dns-shop.ru/product/2bf5c52cefb63330/vinnyj-skaf-kitfort-kt-2409-serebristyj/characteristics/