Овсяные лепёшки1.jpg
диетическое мягкое печенье с курагой и кедровыми орешками

#
iks777
0
28 марта 2013 в 20:59
очень симпатичная печенька, а рецептом поделитесь? пожалуйста)))

#
Ringa
+1
28 марта 2013 в 21:11
Ой, проще вообще невозможно.
200 г геркулеса залить 200 мл кефира на 40 минут, добавить вкусное - в данном случае курага (лучше в это время замоченная в кипятке и отжатая) и кедровые орешки, начинки должно быть... ну, хорошо так, граммов 150. Добавить 2 ст. л. (с верхом) мёда, ванилин и корицу. Моя духовка печёт это минут 20 - 25 на 150 - 160 градусах.
200 г геркулеса залить 200 мл кефира на 40 минут, добавить вкусное - в данном случае курага (лучше в это время замоченная в кипятке и отжатая) и кедровые орешки, начинки должно быть... ну, хорошо так, граммов 150. Добавить 2 ст. л. (с верхом) мёда, ванилин и корицу. Моя духовка печёт это минут 20 - 25 на 150 - 160 градусах.

#
iks777
0
28 марта 2013 в 22:10
Спасибочки, побалую на ближайших выходных близких вкуснятинкой. А разрыхлитель какой-то добавлять нужно?

#
Ringa
+2
29 марта 2013 в 07:38
Не-а. Но! Сразу предупреждаю: они мягкие. Это не печенье, это - лепёшки. Их явный плюс в том, что они на вкус не мерзкие, как каша.
Я на той неделе поищу (не могла же я не записать!) рецепт другого овсяного печенья, оно белое, сладкое, хрупкое.
Я на той неделе поищу (не могла же я не записать!) рецепт другого овсяного печенья, оно белое, сладкое, хрупкое.

#
iks777
0
29 марта 2013 в 10:31
Спасибо большое, буду Вам очень признательна))

#
Ringa
+1
2 апреля 2013 в 11:00
Да не за что :)
Кажется, вот это. Я звезда, как всегда: накидала в файл рецептов, а что делала в результате, не пометила
Размягчённое масло 150 г растереть с сах. песком 100 г, добавить 2 яйца и смесь: 100 г муки, 1,5 стак. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать на бумаге, выкладывать на неё тесто ложкой по чуть-чуть и на большом расстоянии - масла много, сильно растекается. Температура 180, печётся в моей духовке минут 12, пока края не зазолотятся. Печенюшки получаются тоненькие. Сверху бледные, но очень хрупкие, сдобные, нежные... надеюсь, это они
Кажется, вот это. Я звезда, как всегда: накидала в файл рецептов, а что делала в результате, не пометила

Размягчённое масло 150 г растереть с сах. песком 100 г, добавить 2 яйца и смесь: 100 г муки, 1,5 стак. овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя. Выпекать на бумаге, выкладывать на неё тесто ложкой по чуть-чуть и на большом расстоянии - масла много, сильно растекается. Температура 180, печётся в моей духовке минут 12, пока края не зазолотятся. Печенюшки получаются тоненькие. Сверху бледные, но очень хрупкие, сдобные, нежные... надеюсь, это они


#
iks777
0
2 апреля 2013 в 11:33
спасибо... начну с этих))) хрупкое тесто мои сладкоежки больше любят