Chocollo → Форум

Syozha

В качестве благодарности, пожалуйста, займитесь поставками натурпродуктов для окрашивания, тенденции, аднака.

Syozha

Спасибо за контакты, Whatsapp это действительно удобно, то что надо!


Касательно диоксидов: не надо благодарности за то, что я нас всех спасла )))

Я тут как консультант сижу, а не как представитель продавца игредиентов

Syozha
А кто нынче представитель магазина? Т к бывает, нужны товары, возникают вопросы, по привычке пишу сюда.
(p.s. звонки не предлагать, общаюсь переписками)
Syozha,

Ну пригласите.

Вот, кстати, не менее официальный ответ от работника Merсk в той самой Европе. Вопрос касался маркировки продукции на территории Европы и Швейцарии, содержащей Кандурины:

According to these regulations, the labelling of Candurin® pigments in the ingredient list of the final food product is as follows (depending on the ingredients of the used Candurin® pigment):

è Category followed by specific name or E-number; the colour carriers mica or silica are not required to be included in the ingredient list


Candurin® mica-based silver and interference pigments: „colour titanium dioxide“ or „colour E 171“ - in German: „Farbstoff Titandioxid“ or „Farbstoff E 171“


Candurin® mica-based gold pigments: „colours titanium dioxide and iron oxides“ or „colours E 171 und E 172“ – in German: „Farbstoffe Titandioxid und Eisenoxide“ or „Farbstoffe E 171 und E 172“


Candurin® mica-based iron oxide pigments: „colour iron oxide“ or „colour E 172“ - in German: „Farbstoff Eisenoxide“ or „Farbstoff E 172“


Candurin® NXT Ruby Red: „colour iron oxide“ or „colour E 172“- in German: „Farbstoff Eisenoxide“ or „Farbstoff E 172“



Как минимум на основании данного ответа, не самое ли прямое отношение имеет Кандурин к диоксиду титана?

Syozha
Понимаю вашу реакцию, вы возможно были не в курсе.

Европарламент
https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/E-9-2019-003009_EN.html

Ну а тем, кому переводить лень или не получается, вот ссылка на менее проверенный источник, который озаботился переводом данной новости на русский язык
https://yandex.ru/turbo/rosng.ru/s/post/vo-francii-zapretili-opasnuyu-pischevuyu-dobavku-e171?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Многие источники писали, разные языки

А вообще я тут пишу не с целью участия в соревнованиях по громкопуканью, а с целью получить апдейт, появились ли в Шоколатье красители более натурального состава. По всей видимости, пока не появились.
Пока что из-за ваших реплик на ваш магазин не обижаюсь. Буду мониторить, а вдруг скоро красители появятся.

Syozha
Во Франции запрещен, т к вызывает рак, в остальной Европе пока еще нет, т к лобби борются против запрета. В России не запрещен, но мне, как сотрудничающей с Европой, нужна альтернатива, но только вот безопасные красители не блестят, как диоксид титана и железа (Е171 и Е172 - кандурины).
Дайте знать, кто нашел и использует с эффектом сияния.
Дратуйте.

Подкажите, есть ли уже в наличии безопасная альтернатива Кандурину?
А есть ли аэрограф с подогревом, ну и со всеми прибамбасами для удобной работы?
Спасибо за ответ. Про покупать - а это мысль!
Я думала вы могли бы копировать сюда периодически выдержки с лучшими "рецептами" выбора и обжарки бобов..
Вам было бы полезно, наверное, такую информацию тут иметь, всё-таки профильный сайт..
А без телеги думаю обойдусь пока, не до этого.. времени на ещё один мессенджер не хватит.. у меня дети не едят шоколад который я им пытаюсь сделать, вот моя проблема.. им слишком приторно кажется вкус того что получается.. наверное надо выбрать и сами бобы, и обжарку другую.. но нужен совет бывалых, на эксперименты времени и сил нет )))


Chocollo, Ваш вопрос скорее к сообществу CacaoHype, поищите группу в Телеграмм. Там тусовка бин-ту-барщиков.

https://tlgg.ru/CacaoHype

Syozha
У меня к сожалению нет телеграм, пользуюсь вашим сайтом по старинке
MaZltov, мою тему тоже игнорят. Я например интересуюсь тем как лучше выбирать бобы, т к походу каждый сорт и страна свой вкус даёт на выходе.
Знаю что опытным путем все приходят, но для того мы тут и общаемся чтобы опытом обмениваться, нет?
Мне бы найти те сорта что детям нравятся когда их накрутить можно, чтобы сахара не так много добавлять, если появится ореховый вкус, например
Поделитесь кто какие какао-бобы любит, хотелось бы найти интересный вкус раскрывался чтобы когда перемалываются, чтобы детям нравился, ореховые, сладковатый, ягодный и другие..
Буду благодарна за наводки, да и вообще как начать более-менее ориентироваться в ассортименте бобов? Многие стараются продать то что у есть на складе или в наличии у поставщиков, но хотелось бы выбора
Спасибушки
Здравствуйте

Подскажите какой бытовой блендер идеальный был бы для дробления какао-бобов обжаренных, чтобы потом сдувать веллу? Для домашней кухни

Спасибо
Syozha, спасибо за ответ, все ясно!