Chocollo → Форум

А есть ли аэрограф с подогревом, ну и со всеми прибамбасами для удобной работы?
Спасибо за ответ. Про покупать - а это мысль!
Я думала вы могли бы копировать сюда периодически выдержки с лучшими "рецептами" выбора и обжарки бобов..
Вам было бы полезно, наверное, такую информацию тут иметь, всё-таки профильный сайт..
А без телеги думаю обойдусь пока, не до этого.. времени на ещё один мессенджер не хватит.. у меня дети не едят шоколад который я им пытаюсь сделать, вот моя проблема.. им слишком приторно кажется вкус того что получается.. наверное надо выбрать и сами бобы, и обжарку другую.. но нужен совет бывалых, на эксперименты времени и сил нет )))


Chocollo, Ваш вопрос скорее к сообществу CacaoHype, поищите группу в Телеграмм. Там тусовка бин-ту-барщиков.

https://tlgg.ru/CacaoHype

Syozha
У меня к сожалению нет телеграм, пользуюсь вашим сайтом по старинке
MaZltov, мою тему тоже игнорят. Я например интересуюсь тем как лучше выбирать бобы, т к походу каждый сорт и страна свой вкус даёт на выходе.
Знаю что опытным путем все приходят, но для того мы тут и общаемся чтобы опытом обмениваться, нет?
Мне бы найти те сорта что детям нравятся когда их накрутить можно, чтобы сахара не так много добавлять, если появится ореховый вкус, например
Поделитесь кто какие какао-бобы любит, хотелось бы найти интересный вкус раскрывался чтобы когда перемалываются, чтобы детям нравился, ореховые, сладковатый, ягодный и другие..
Буду благодарна за наводки, да и вообще как начать более-менее ориентироваться в ассортименте бобов? Многие стараются продать то что у есть на складе или в наличии у поставщиков, но хотелось бы выбора
Спасибушки
Здравствуйте

Подскажите какой бытовой блендер идеальный был бы для дробления какао-бобов обжаренных, чтобы потом сдувать веллу? Для домашней кухни

Спасибо
Syozha, спасибо за ответ, все ясно!
Здравствуйте

Даже перечитав темы, все равно есть три вопроса, прошу помочь с ответами.

1. Конширование. Включено ли оно в процесс производства автоматически, если используется меланжер? Я так понимаю что по классическим технологиями сначала было измельчение на мельнице, а потом конширование - перемешивание. Верно ли, что меланжер выполняет одновременно две функции - измельчение до нано-микрон и конширование одновременно?

2. Возможно ли все-таки как-то измерить влажность какао-бобов (до обжаривания и после)? И в домашних, и в производственных условиях.

3. Возможно ли как-то измерить кислотность бобов до и после перетирания и конширования?
Здравствуйте.
Подскажите, вы барабан ещё продаете?
Спасибо
Подскажите, есть ли способ сделать Шоколад средней густоты? Такой как паста томатная, например, чтобы выдавливался, но не твеидел со временем..

Может, добавить в него молоко ореховое? Прямо в жидком виде..
Есть ещё способы/идеи?
Добрый день

Я вам вчера ЛС отправила
проверьте, пожалуйста, и жду ответ
Arndt, Дайте, пожалуйста, рецепт для белого с недезодорированным? Запах чтобы не чувствовался
Кто-то на этом форуме использует недезодорированное масло для меланжерного белого?
Напишите что получается
Arndt, а в чем отличие дезодорированного от обычного?