А торт могли положить в морозилку?и после того как клиентка с обратной стороны покрыла декоргелем то сама картинка потрескалась.
Глеб Лубин → Форум
попробуйте раздобыть листочек, на 90% – дело в этом.не хотелось бы конечно менять
Попробуйте ещё на 5 минут положить в морозилку вафельный лист перед печатью.
да, просто сахарную не использую пока. использую модекор ультрогладкую и обычную
попробуйте сравнить с другой вафельной бумагой, у модекор они менее эластичны.
Возьмите где-нибудь самую маленькую пачку попробовать или если есть у друзей-кондитеров один листик даже попробовать. Должно помочь.
получается как раз где язычок, справа в самом начале. но такое только через месяца 4 начинается, иногда по несколько листов ложу и помогает, иногда приходится стукнуть принтером (на бок перевернуть) и не ломает пару листов. такое впечатление как будто где то кусочки бумаги налипают.
прикрепила 2 файла, с лицевой стороны и с обратной (на ней лучше видно как поломано)
А ломает, получается, только вафельную бумагу?
Всем добрый день.
Под пищевые принтеры использую недорогую модель epson (xp-342 и этой же линейки). печатается в день от 20 до 50 картинок. Но со временем принтера начинают ломать бумагу (когда идёт подача бумаги). В чём может быть причина и как можно этого избежать?
а в каком месте бумагу ломают? это этого много что зависит. Насколько я помню, у эпсона язычок захвата работает очень резко. И он может быть причиной, можете выложить фотографию поломанной бумаги?
Напечатала свои первые две картинки (до этого ранее никогда не печатала на пищевой бумаге).
Canon G1410, на тонкой вафельной бумаге при заливке прямоугольного рисунка сплошным черным цветом, картинка начинает в этом месте идти волной, как будто мокрая. При чем со светлыми цветами такого нет, только с черным. Посоветуйте пожалуйста, в чем проблема, как можно решить.
Заранее спасибо!
При полной заливке цветом, принтер помещает на лист большое количество пищевых чернил.
Поэтому тонкая вафля начинает мокнуть.
Рекомендация: использовать настройки печати, при которых используется меньшее количество пищевых чернил (тип бумаги: обычная, качество печати "стандартное" или даже "черновик")
Ну, либо для полноценных изображений использовать толстую вафлю.
Напоминаю, что для пользователей форума специальная скидка.
Теперь просто введите купон Chocolate при оформлении, и получите скидку 5%.
я вот сталкиваюсь с оттисками на некоторых аппаратах сразу же. Будто где-то ролики находятся чуть ниже у некоторых аппаратах, буквально на полмиллиметра. И приходится полностью менять аппарат.Глеб Лубин, После черного цвета, при использовании более года.
Идея фикс возникла — менять ролики на более подходящие. Интересно, кто-либо сталкивался с подобной задачей?
коллега, сталкивались ли вы со следами-оттисками на сахарной от роликов?наверно плохо настроенный принтер. У меня ничего не пачкали все 3 принтера 1400
как выяснилось, разные принтера одной и той же модели часто пачкают по-разному.А G1400 Сахарную бумагу хватает, но пачкает в углах на входе.
Сначала нужно понять, а насколько они вам нужны. Используются преимущественно для промыки засохщих сопел.Скажите пожалуйста как эти промывочные картриджи можно сделать самому???
Если говорить о домашнем аналоге, то можно взять спиртосодержащую жидкость. Например спирт медицинский разбавленный с водой 1 к одному. Смысл в том, что пищевые чернила, в частности немецкие, прекрасно растворяются спиртом.
встречаюсь с проблемами прогона последнего сантиметра на g1400 на шокотрансфере и бумаге для меренги.На 1400 я печатаю сахарную с ракорда и далее.Лучше выталкивает сахарную в конце листа- нет полос.
грешу на ролики. больно жирное напыление на этом типе бумаги
если бюджет позволяет, и вы уверены, что будете часто использовать, то соглашусь с коллегой, если взвесить все за и против, то G1400.Блин, вот какой мне принтер брать? Один одно говорит, другой другое...
Но 7240 бюджетнее, хоть и нужно перезаправлять картриджи.
Я лично сталкивался с ситуациями, когда 7240 лучше справляется с шокотрансфером чем G1400. Объясняется это просто - язычок захвата на G1400 движется прямо по напылению на шокотрансфере, тогда как на 7240 первое усилие захвата приходится на пластиковую подложку.У меня был 5340 - с этим меньше проблем и он новее. 7240- это отстой с нижней подачей
Всё равно за пищевым принтером нужно следить, промывать, регулярно печатать. А различия между верхней и нижней загрузкой минимальны.