Zvirn → Форум


Zvirn, ответ на Ваш последний вопрос - "нет". Чеховский шоколад мы не рекомендуем использовать в производстве изделий премиального класса. Этот продукт предназначен для массового рынка и только в этом контексте вписывается в рынок.

PS у нас... скорее рено-пежо laugh

Syozha
Благодарю, теперь полная ясность.


Zvirn, не путайте компанию и торговые марки. Барри Каллебаут это компания у которой, образно говоря, в портфеле есть завод Мерседеса, Опеля и Жигулей.

matey
Так у нас в Чехове все- таки Mersedes или Lada?
Добрый вечер!
Смысл моего вопроса не в том, лучше или хуже шоколадное сырье Барри К, производимое в Чехове, российских аналогов (а есть ли они вообще-то?).
Если оно дешевле своего заграничного аналога, как Вы говорите, за счет более дешевых ингредиентов, видимо речь идет о более дешевых какао-бобах, то их стоимость может быть ниже именно по более низкому категорийному показателю, что отразится и на качестве.
Сравнение с банками не обсуждаю, т.к. в данном случае речь не соусе. а о качестве "помидор".
Следуя же Вашей аналогии с "дешевыми российскими автомобилями",которые никто не будет покупать за границей, несмотря на цену, как по Вашему, это дешевое шоколадное сырье, производимое в Чехове, могло бы иметь спрос у тех же бельгийских шоколатье, которые работают в условиях жесточайшей конкуренции или бы приоритет был у европейского Барри К, хоть и более дорогого?
Доброго дня, уважаемые коллеги.
Внимательно просматриваю Ваши комментарии, особенно относительно выбора сырья для производства ручного шоколада, в организации которого очень заинтересован.Случайно наткнулся на заметку в газете "Читают все", издаваемую в г.Чехов, где расположен завод Барри Каллебаут".Цитирую дословно:
"...на бельгийском и французском заводах "Барри Каллебаут" создают качественную продукцию из элитного сырья, которое завозят из Америки и Африки.Там стоит более совершенное оборудование,..а рецептуры содержат больше масла какао, более ароматные и дорогие сорта тертого какао.А вот в Чеховском районе, по утверждению специалистов московской фирмы "Шоколатье", производят шоколад "Sicao" из Малайзии.Это дешевый шоколад для массового кондитерского производства из дешевых инградиентов,...сахар здесь свекловичный, рецептуры с меньшим содержанием масла", и т.д. (Ссылка, кому интересен тект полностью http://chehov-vid.ru/files/arhive/offline/chitayut_vse_11-05.pdf
В этой связи вопрос:
-действительно ли для России Барри производит шоколадное сырье, выражаюсь деликатно, несколько другого качества, нежели для Европейского рынка?
Хотелось бы услышать компетентный и правдивый комментарий, думается, что для тех, кто только начинает шоколадный бизнес, это немаловажный вопрос.