Syozha, Kudvic, спасибо Вам огромное за терпение и разъяснения! буду выяснять.
asenka → Форум
Производство шоколада из какао-бобов
- 8 ноября 2012
Производство шоколада из какао-бобов
- 8 ноября 2012
Итак, с Санчес все понятно, может быть они действительно поставляются на североамериканский рынок и американцы из них что-то делают... А насчет Испаньолы? Никто не сталкивался? Kudvic, Вам спасибо большое за раздачу опыта:)
Производство шоколада из какао-бобов
- 7 ноября 2012
Нашла еще такую информацию по этому сорту:
Обычные плоды какао - зеленые. Когда созревают - желтеют. Но вот пару десятков лет назад случился кризис на мировой бирже какао. Напиток упал в цене и в Доминикане некоторые плантаторы три года не собирали урожай. какао-плоды падали на землю никому не нужные и .... прорастали. и когда из этих бобов выросли деревья, они дали странные плоды - темно-красные. Созрев плоды становились рыжими, а напиток из этих бобов получался очень жирным и более насыщенным. Новый сорт какао назвали "Ла испаньоло". Им и славится Доминикана.
Обычные плоды какао - зеленые. Когда созревают - желтеют. Но вот пару десятков лет назад случился кризис на мировой бирже какао. Напиток упал в цене и в Доминикане некоторые плантаторы три года не собирали урожай. какао-плоды падали на землю никому не нужные и .... прорастали. и когда из этих бобов выросли деревья, они дали странные плоды - темно-красные. Созрев плоды становились рыжими, а напиток из этих бобов получался очень жирным и более насыщенным. Новый сорт какао назвали "Ла испаньоло". Им и славится Доминикана.
Производство шоколада из какао-бобов
- 7 ноября 2012
может действительно эти сорта - просто другие по наименованию, а отнести их можно каким то образом к общепринятым? если кто-то знает - подскажите!
Производство шоколада из какао-бобов
- 7 ноября 2012
Конечно новичок, иначе бы не спрашивала советов профессионалов. А насчет того браться или нет - дорогу осилит идущий. Все когда-то были новичками. Но тем не менее, не без помощи других профессионалов - стали таки профессионалами:)
Существуют две основные категории продаваемого какао.
Эспаньола (Hispaniola) ферментируется после сбора. Этот вид пользуется большим спросом у европейских изготовителей шоколада, потому что это обработанный и ароматизированный сорт.
Санчеp (Sánchez) производится в естественных условиях. С момента сбора и сушки какао не подвергается какой-либо трансформации и не ферментируется. Из-за высокого содержания масла Санчес пользуется спросом на Североамериканском рынке.
Доминиканская Республика является производителем лучшего в мире биодинамического какао, которое выращивается с использованием специальных методов производства удобрений и проходит биодинамическую сертификацию в немецкой ассоциации Demeter.
Существуют две основные категории продаваемого какао.
Эспаньола (Hispaniola) ферментируется после сбора. Этот вид пользуется большим спросом у европейских изготовителей шоколада, потому что это обработанный и ароматизированный сорт.
Санчеp (Sánchez) производится в естественных условиях. С момента сбора и сушки какао не подвергается какой-либо трансформации и не ферментируется. Из-за высокого содержания масла Санчес пользуется спросом на Североамериканском рынке.
Доминиканская Республика является производителем лучшего в мире биодинамического какао, которое выращивается с использованием специальных методов производства удобрений и проходит биодинамическую сертификацию в немецкой ассоциации Demeter.
Производство шоколада из какао-бобов
- 7 ноября 2012
Всем добрый день!
Мне предложили заняться поставками какао-бобов из Доминиканы в Россию. Сорта: Эспаньола и Санчеp. Все документы будут. Как специалисты, подскажите, интересны ли данные сорта для российского рынка. Заранее спасибо!
Мне предложили заняться поставками какао-бобов из Доминиканы в Россию. Сорта: Эспаньола и Санчеp. Все документы будут. Как специалисты, подскажите, интересны ли данные сорта для российского рынка. Заранее спасибо!