Чили 2.jpg
Одна из удачных конфеток прочно закрепившихся в ассортименте. Горький ганаш Сан-Доминго с чили перцем.
#
Tatych
0
7 октября 2011 в 17:09
Ой, ганаш с чили перцем. Если не секрет, напишите пожалуйста рецепт... ну очень хочется попробовать
#
Chocoladno
0
7 октября 2011 в 17:34
Ой, да ну что тут писать то?!
Сейчас делаю так: Шоколад горький 70% один к одному со сливками, 1/8 от шоколада примерно глюкозы. До стойкой блестящей эмульсии это всё. Перец я всегда добавляю на глаз, поэтому даже не знаю сколько это в граммах. Но в принципе кладу довольно много, потому что горький шоколад затмевает его, можно смело класть больше чем в суп.
У меня эти конфетки - классика. Многие их любят.
Ганаш должен получится и главное остаться кремовым, не затвердеть, не высохнуть и не покрошиться. Иначе совсем по другому будет перец восприниматься. А добиться этого можно только способом жидкий шоколад+горячие сливки+блендер.
Сейчас делаю так: Шоколад горький 70% один к одному со сливками, 1/8 от шоколада примерно глюкозы. До стойкой блестящей эмульсии это всё. Перец я всегда добавляю на глаз, поэтому даже не знаю сколько это в граммах. Но в принципе кладу довольно много, потому что горький шоколад затмевает его, можно смело класть больше чем в суп.
У меня эти конфетки - классика. Многие их любят.Ганаш должен получится и главное остаться кремовым, не затвердеть, не высохнуть и не покрошиться. Иначе совсем по другому будет перец восприниматься. А добиться этого можно только способом жидкий шоколад+горячие сливки+блендер.
