пытаюсь разобраться с Темперированием, но чем больше читаю тем больше путаюсь. 1 Если у меня есть ванна то я в ней плавлю(в не зависимости от вида шоколада) до температуры 45, потом при добавление еще массы шоколада(комнатной температуры) в зависимости от типа шоколада опускаю температуру до 31 или 33 градусов. Все шоколад в рабочем состояние я правильно понял???
2 Если я плавлю шоколад в микроволновке (вот я у вас купил Молочный шоколад 35,8% QZ (Zalle)) я просто плавлю до 32 (как написано в статье часто перемешивая) и все? мне не нужно плавить до 45 и потом опускать температуру до 32 как в первом варианте?
пытаюсь разобраться с Темперированием, но чем больше читаю тем больше путаюсь.
1 Если у меня есть ванна то я в ней плавлю(в не зависимости от вида шоколада) до температуры 45, потом при добавление еще массы шоколада(комнатной температуры) в зависимости от типа шоколада опускаю температуру до 31 или 33 градусов. Все шоколад в рабочем состояние я правильно понял???
2 Если я плавлю шоколад в микроволновке (вот я у вас купил Молочный шоколад 35,8% QZ (Zalle))
я просто плавлю до 32 (как написано в статье часто перемешивая) и все? мне не нужно плавить до 45 и потом опускать температуру до 32 как в первом варианте?
Заранее спасибо.