chocolatca → Форум


chocolatca: перемалываю в пудру(пыль получается) кофемолкой
Такой шоколад на зубах не скрипел?

Мухаммад

нет )ни кто не жаловался все довольные остались)))


chocolatca: Зато теперь все перемалываю отдельно!
Поделитесь и с нами, как вы это делаете? Меня сахар интересует....

Мухаммад

перемалываю в пудру(пыль получается) кофемолкой
На вопрос "как из тёртого сделать шоколад?" ответ простой - добавить сахар и измельчить его так же мелко, как какао. Вот тут и нужен меланжер (мельница), потому что, как ранее обсуждалось, сахар в растительном масле не растворяется (кто не верит - попробуйте joke )


Попробовала когда этого еще не знала и делала шоколад первый раз))) сахар вообще не растворяется. Зато теперь все перемалываю отдельно!Но конечно очень хочется небольшой меланджер, не могу найти пока.
Перечитала практически весь форум! очень интересно! Домашних и друзей балую домашним шоколадом. задумалась о покупке меланжера. например если я решила свой продукт сдавать на реализацию в различные магазинчики какие документв от меня нужны по мимо ИП?Может кто знает более конкретно? шаги для начинающих?