Включила немного воображение)
#
Татьяна (Gusya)
0
15 марта 2011 в 00:26
красиво!
#
Александра
0
15 марта 2011 в 10:58
Полиночка, красота! А состав?
#
Polly
+1
15 марта 2011 в 11:04
Александра, эту конфету я назвала Детский компот)) В сливках заварила сухофрукты(такой набор есть для компота), добавила корицу и кардамон. Настаивалось всю ночь, и еще потом один раз довела до кипения. + кусочки тыквенного мармелада и сверху макадамия. Вот такой компот))
#
Chocoladno
0
15 марта 2011 в 11:17
Наверное очень вкуууусный кАмпот!
И красивый!
И красивый!
#
Polly
0
15 марта 2011 в 11:23
Наталья, получилась очень даже приятненькая конфетка)) просто я с детства фанатка компотов!)) До сих пор по утрам пью не кофе -чай, а компот, когда не забываю заварить в термосе с вечера))
#
Chocoladno
0
15 марта 2011 в 12:49
Ой, Полина, как я Вас понимаю! Тоже люблю компоты! И макадамию!
#
Александра
0
15 марта 2011 в 11:44
Здорово! тыквенный мармелад делали на чем, на желатине, агаре или пектине?
#
Polly
0
15 марта 2011 в 12:53
На пектине.
#
Chocoladno
0
15 марта 2011 в 12:55
С лимонной кислотой?
#
Chocoladno
0
15 марта 2011 в 12:52
Да, меня тоже интересует тыква. И мармелад. И тыква с мармеладом вместе.
Как раз сейчас экспериментирую на мармеладную тему.
Как раз сейчас экспериментирую на мармеладную тему.
#
Polly
+1
15 марта 2011 в 13:01
Наталья, откровенно говоря у меня какая-то своя вариация наверное приготовления мармелада) меня всегда очень сковывает заглядывание в рецепт... поэтому делала так: порезала тыкву на кубики, потушила ее на слабом огне, добавила немного изюма и кленового сиропа, капельку куркумы. Измельчила все это в блендере до такой степени, чтобы все-таки оставались небольшие ощутимые кусочки тыквы. Еще раз подогрела и добавила пектиновую смесь, помешивая венчиком. вот как-то так)))
#
Chocoladno
0
15 марта 2011 в 13:52
Полиночка, что совсем без сахара готовили?!
У меня самой беда с рецептами. Не умею по ним готовить.
У меня самой беда с рецептами. Не умею по ним готовить.
#
Polly
0
15 марта 2011 в 14:08
Наталья, тыква с кленовым сиропом- это уже много сахара)) если еще чистого добавить получится перебор на мой вкус..
#
Chocoladno
0
15 марта 2011 в 14:30
Так вот и я о том же! Не люблю сладкие сладости!
Я просто мармеладную тему только изучаю. И почему то думала что пектину и агару нужно определённое количество сахара, чтобы начать работать.
Я просто мармеладную тему только изучаю. И почему то думала что пектину и агару нужно определённое количество сахара, чтобы начать работать.
#
Polly
0
15 марта 2011 в 14:35
Ему точно нужна лимонная кислота, а вот на счет сахара сказать точно не могу)
#
Chocoladno
0
15 марта 2011 в 16:14
А разве не наоборот? В смысле пектину нужна, а агару то вроде совсем нет.
#
Polly
0
15 марта 2011 в 16:17
Да, Наталья, я про пектин! про агар не в курсе
#
Александра
0
15 марта 2011 в 17:04
Верно, агар в кислой среде "слабеет"
#
Chocoladno
0
15 марта 2011 в 18:40
Александра, то есть условно можно для себя их так разделить:пектин - для кислых компонентов, агар - для нейтральных? Или всё таки лучше их смешивать в разных пропорциях для всех мармеладов?
#
Александра
+1
15 марта 2011 в 20:11
Chocoladno,
По классике жанра - лучше смешивать, там еще есть "секрет" - пектин вводится сразу и масса кипятится 4 минуты, а агар после вливается, разведенный малым количеством горячей почти кипящй воды и масса кипятится еще 1 минуту.
Но моей семье больше понравился мармелад на чистом агаре. Пектин какой-то кисельный привкус им дает.
По классике жанра - лучше смешивать, там еще есть "секрет" - пектин вводится сразу и масса кипятится 4 минуты, а агар после вливается, разведенный малым количеством горячей почти кипящй воды и масса кипятится еще 1 минуту.
Но моей семье больше понравился мармелад на чистом агаре. Пектин какой-то кисельный привкус им дает.
#
Chocoladno
0
16 марта 2011 в 05:28
Александра, большое спасибо! Буду пробовать, экспериментировать.
#
Polly
+2
15 марта 2011 в 14:46
На самом деле оказывается, очень многие хотели бы, чтобы конфеты были менее сладкими, чем они бывают обычно! У меня есть только один человек, заказывающий конфеты, который упорно настаивает на более сладких вариантах) сахар, белый ну и в крайнем случае молочный шоколад)))) ну вот такой он любитель сахара..)) что поделаешь.. 6 ложек сахара на чашку чая приучили его к определенному уровню сладости всего-всего!) но я продолжаю упорно ему в ассорти добавлять не слишком сладкие варианты! может привыкнет.. а то просто за здоровье его беспокоюсь..
+1
15 марта 2011 в 14:53
Вот она культура продаж, забота о клиенте и его здоровье!!! это замечательно, таких как вы - единицы!!!
#
Александра
+1
15 марта 2011 в 15:10
Мои многочисленные "пробователи" все без исключения оценивают как плюс то, что конфеты менее сладкие, чем обычно. И к минимизации сладкого вкуса действительно довольно быстро можно привыкнуть. Проверено неоднкратно.
#
Chocoladno
+1
15 марта 2011 в 16:19
Мои покупатели тоже. Одним из явных преимуществ перед "привычными" (это так называют насколько я понимаю магазинные конфеты)называют отсутствие приторной сладости. Стараюсь не добавлять сахар вообще, ну или компенсирую сладость некоторых компонентов кислинкой других.
По-моему это довольно устойчивая и приятная тенденция среди покупателей!
По-моему это довольно устойчивая и приятная тенденция среди покупателей!
#
Kitik
0
15 марта 2011 в 14:52
Разрешите примазаться:) Сейчас тоже изучаю тему мармеладов, недавно дали рецепты, в которых включается "асид ситрик", как я поняла, это тоже лимонная кислота, но какая-то специфическая что ли? Настойчиво рекомендовали именно ее. Кто-нибудь сталкивался?
#
Polly
0
15 марта 2011 в 14:58
Kitik , по-моему это таже самая лимонная кислота, только французского производителя.. возможно качество и лучше, но правда в чем оно проявится не знаю..))) возможно ни в чем) просто производитель не российский
#
Kitik
0
15 марта 2011 в 15:16
Ну значит буду пробовать без нее, а то уже задумалась где искать такое чудо :)
#
Polly
0
15 марта 2011 в 15:22
компания Бона сейчас начала такое привозить. Но я думаю это не самый принципиальный момент))) Удачных экспериментов))
0
15 марта 2011 в 13:58
ганаш, как я понимаю, на белом шоколаде, иначе аромат сухофруктов не будет чувствоваться?
#
Polly
0
15 марта 2011 в 14:10
Zidan , на молочном. думаю даже на темном будет чувствоваться, если столько времени настаивать)))(всю ночь)
0
15 марта 2011 в 14:50
возможно)) люблю этот аромат))
#
Polly
0
15 марта 2011 в 14:53
Да я тоже)))) вкус детства))
