invescom → Форум

всем привет! мы этот 3д принтер и производим.скорость печати среднец фигурки около 10 мин.откуда 6 часов печати мы честно пытались узнать у автора,это даже при простом подсчете видно,разве что печатать с паузами по 2 часа..вот видео 3d печати шоколадом наших клиентов www.chocola3d.com
updt 2018

Новые мощности,новые возможности 3d принтера Chocola3d,клиенты и шоколадные 3D print проекты в 9 странах Европы
Присоединяйся.

www.chocola3d.com

https://youtu.be/LeB4GwMOrvYhttps://youtu.be/LeB4GwMOrvY

invescom
update 2018

работают студии 3d печати шоколадом в Софии, Лиссабоне, Таллинне. ищем партнеров в Москве
www.chocola3d.com
Печатайте портреты ШОКОЛАДОМ на любых поверхностях с помощью 3d принтера Chocola3d
в том числе портреты, сделанные по фотографии


Предлагаем 3D принтер,печатающий шоколадом собственного производства
Опыт в 3D printing food-1.5 года
Готовый бизнес по ключ
Приглашаем к сотрудничеству всех желающих присоединиться к новым пищевым технологиям ,digital gastronomy к ,поделимся опытом.
подробнее на www.3divoprint.com

invescom

см обновление ниже
Update

Новая итерация нашего шоколадного принтера Chocola3d



Видео печати:
https://youtu.be/SjbXyCowzwY
Характеристики :


3Divoprint& Chocola3d
ищем партнера или инвестора для открытия первой в России студии 3d печати шоколадом
мы разработчики и производители 3d food printer Chocola3d http://3divoprint.com/3dchocoprint/
производство и продажа 3 d печатных шоколадных изделий
опыт 3d printing food -2 года
бизнес кейсы отработаны в Украине
файл с описанием-во вложении


детали -в личку
пока уважаемый mlizart кипятиться по поводу формулировок наши шоколадные 3д принтеры закупили дистрибьюторы в Эстонии и Болгарии..https://youtu.be/VIDp8POpLgw


invescom
Мы говорим о несколько разных вещах. Я о создании трехмерных объектов из шоколада, как производственной технологии, а вы о "3D фудпринтинг"-аттракционе.
С точки зрения такого аттракциона, ваша разработка без сомнения удачная! Именно по этому я и выразил вам свое глубокое уважение. Вы фактически первые, кто сделал законченный аппарат для этих задач, и то что он продается и используется, только подтверждает его инновационность.
Но такая технология не применима с точки зрения производства изделий. О чем я и сказал.

mlizart

Наши 3д принтеры используются именно для ПРОИЗВОДСТВА изделий...речь не идет только о шоу...на этом 3d принтере можно напечатать небольшую(по сравнению с классическим производством)партию шоколадных сувениров ..3д печать шоколадом имнно для производства кастомизированных шоколадных сувениров...если вам необходимо изготовить 20-30 изделий на праздник,корпоратив,ко дню рождения или на свадьбу,на юбилей компании-классическое литье в формы будет нерентабельно и долго ..именно поэтому 3д печать шоколадом и эта технология вызывает такой интерес во всем мире,экономика которого все больше ориентируется на быстром удовлетворении ИНДИВИДУАЛЬНЫХ потребностей клиента..FDM печать ,в том числе и пищевая никогда не была сверхбыстрым процессом,но время на печать 1 сувенира небольшого по высоте около 10-12 минут...изготовление партии на мероприятие занимает 6- 7 часов даже с учетом времени на подготовку сырья..это к вопросу "не применима с точки зрения производства изделий":))..


Положа руку на сердце, можно сказать, что тема изготовление шоколадных фигур методом послойного наплавления, очень занимательная и возможно перспективная.
Однако там много технологических проблем.
Одна из них - непрерывное темперирование шоколада совмещенное с непрерывным же микродозированием.
Насколько мне известно, эту задачу еще ни кто не решил.
Все повторяют известную буржуйскую поделку многолетней давности, основанную на дозировании через шприцевую головку.
На эту тему еще несколько лет мы метали копья на выставке 3DprintExpо, где один коллега представлял свой девайс на параллельном фестивале шоколада.
В этом способе есть множество проблем для коммерческого использования. Не тут их обсуждать.
И одна из них, как ни странно, органолептические свойства получаемого продукта.

Решение вопроса с коммерческим способом создания трехмерных объектов из шоколада, лежит несколько в иной плоскости. И 1.5 лет опыта работы с железяками, недостаточно для создания реально привлекательного проекта для коммерческого использования, в основе принципа действия которого лежат физико-химические процессы, происходящие в гетерогенных структурах.
Это при всем моем глубоком уважении к замечательной команде 3divoprint из Днепропетровска.

mlizart

"Технологические проблемы",о которых говорит уважаемый mlizart,несколько преувеличены,ведь темперирование и подготовка шоколада перед загрузкой в контейнер экструдера происходит отдельно и качественная подготовка шоколада для печати вполне решаема и на данном форуме очень много решений и советов...мы УЖЕ продавали и продаем наши принтер ресторанам и кафе,участвовали в двух больших выставках HoReCa с последующими контрактами,причем людей не падающих в восторге от слов 3д принтингфудтрендсупербудущее,а хотящих зарабатывать/удивлять своих клиентов.:)так что опыт имеем и можем утверждать о возможностях технологии не в абстрактном будущем,а здесь и сейчас


Ни чем! С шоколадом такие хитрости не проходят. Шоколад это не аморфное вещество, как пластики для FDM.
Единственно возможный способ - это лакирование поверхности пищевыми лаками.

mlizart
Именно так,спасибо mlizart за коммент точный:)



Предлагаем 3D принтер,печатающий шоколадом собственного производства
Опыт в 3D printing food-1.5 года
Готовый бизнес по ключ
Приглашаем к сотрудничеству всех желающих присоединиться к новым пищевым технологиям ,digital gastronomy к ,поделимся опытом.
подробнее на www.3divoprint.com

invescom

где такой приобрести можно и сколько будет стоит в рублях

ПАРАНОЙЯ
Пока у нас нет дилеров в России,вы можете напрямую у нас приобрести,мы отправим его вам


Уважаемый производитель 3D принтера для шоколада.
Поясните, какая минимальная толщина, погрешность печати и т п?
Судя по фото, в результате получаем довольно-таки грубое изделие, а тонкие узоры , уголки и т п - сделать невозможно..

Chocollo

Все образцы на фото печатались соплом 1.1 мм,а в комплекте есть и 0,6 мм для более точной печати


http://3dtool.ru/product/pristavka-magnum-pasta/ смотрите что надыбал в интернете для 3D принтеров делают в россии

ПАРАНОЙЯ

Мы изначально конструировали 3д принтер для печати шоколадом,то есть в нашем принтере решен вопрос термоохлаждения для того,что бы печатать ОБЪЕМНЫЕ шоколадные модели..в отличии от приставки Магнума,кот выполняет декорирущие функции-это все таки просто еще один спец экструдер для классического 3д принтера,печатающего пластиком...наш -это пищевой 3д принтер изначально...
Отвечаем:
1.Цена 1500 евро
2.Купить пока можно через наше представительство в Белоруссии(Минск)(к сожалению,политика усложнило сейчас логистику )
3.Техобслуживание проводит партнерская компания из Москвы.
4.Шоколад загружается в дропсах,темперирование происходит непосредственно в механизме подачи,темперируем 2\3 доводти до 50,перемешиваем,добавляем 1\3 дропсов.Можно это делать и отдеоно и заливать уже темпер шоколад.Используем только Испанский шоколад натра какао и бельг калебо,все остальные- недостаточное качество для 3д печати,перепробовали много.Температурный режим и система охлаждения слоев обеспечивается самим принтером(спец экструдер и система охлаждания на элементах Пельтье)
продвигать свое оборудование -учимся...хотя считаем ,что 3D печать пищевая-инновация сама по себе должная интересовать...но,безусловно понимаем,что продавцы темпер машин и "пищевых принтеров" не одну собаку съели уже здесь:).
будем рады партнерам,смотрящих в будущее и желающих зарабатывать на нем уже сегодня