Спасибо за ответ,не разочаровывайте меня,конечно о свежих фруктах. И вопрос в другом,не в хранении вовсе.
Olyshka → Форум
Фрукты в шоколаде
- 6 апреля 2016
Фрукты в шоколаде
- 5 апреля 2016
Уважаемые Форумчане, здравствуйте. Я новичок, не судите строго.
Читаю теорию, изучаю, вникаю в тонкости и подводные камни правильного темперирования шоколада.
А в голове вертится один вопрос....
Вот его предыстория:
Я планирую изготавливать фрукты в шоколаде, пока для друзей и на праздники.
Планирую заказать хороший бельгийский шоколад нескольких видов и цветов, обсыпки, упаковку и прочее прочее....
Изучаю теорию темперирования и понимаю, продукт из правильно стемперированного шоколада в конечном виде блестящий, твердый, хрупкий и не тает в руках и при перевозке. Если блестящий и не тает в руках - это то что мне надо, то по поводу твердо-хрупкости мучают сомнения: начнешь кушать клубничку в шоколаде, а "шоколадное обертывание", отскочит от нее и разлетится на мелкие кусочки. Права я или нет?
Уважаемые Форумчане и Гуру шоколатье, посоветуйте, чем покрывать фрукты, чтобы покрытие было стойкое, не таяло при комнатной температуре, но не такое твердое, как шоколадка?
Читаю теорию, изучаю, вникаю в тонкости и подводные камни правильного темперирования шоколада.
А в голове вертится один вопрос....
Вот его предыстория:
Я планирую изготавливать фрукты в шоколаде, пока для друзей и на праздники.
Планирую заказать хороший бельгийский шоколад нескольких видов и цветов, обсыпки, упаковку и прочее прочее....
Изучаю теорию темперирования и понимаю, продукт из правильно стемперированного шоколада в конечном виде блестящий, твердый, хрупкий и не тает в руках и при перевозке. Если блестящий и не тает в руках - это то что мне надо, то по поводу твердо-хрупкости мучают сомнения: начнешь кушать клубничку в шоколаде, а "шоколадное обертывание", отскочит от нее и разлетится на мелкие кусочки. Права я или нет?
Уважаемые Форумчане и Гуру шоколатье, посоветуйте, чем покрывать фрукты, чтобы покрытие было стойкое, не таяло при комнатной температуре, но не такое твердое, как шоколадка?