Всем добрый вечер! Я новенькая на форуме и буду очень рада если вы мне поможете с моей проблемой!
Я только начинаю работать с шоколадом, поэтому не всё сразу получается, рука так сказать ещё "не набита".
Изучала правильный процесс приготовления шоколадной массы на меланжере и темперирование на гранитной плите. Вроде всё получалось, однако, через несколько дней, готовые плитки шоколада начинают менять и цвет и вкус и структуру!

Во рту рассыпается как песок, а на вид, как будто там происходит какая то реакция, и её будто "разъедает" изнутри.... а начинается это всё вот с таких невинных на первый взгляд "кристалликов" на поверхности... Из составляющих шоколада всё только самое натуральное: порошок, масло и молотая ваниль. Есть подозрение на неправильное охлаждение, но не уверенна.
Подскажите,помогите!
ps:на фото плитки после холодильника... потом этот "узор/налёт" начинает расползаться......