Александра → Форум

Добрый день! Помогите пожалуйста дельным советом. Только начинаю работать с шоколадом, для черного шоколада беру какао масло и тертое какао. В первый раз в качестве подсластителя добавляла сахар (обычный белый)но он не растворился!!! Остался крупинками. Темперировала по правилам с соблюдением температур. Остывал при +18 +20. Плитка твердая, в руках не тает, но на поверхности пятна. Второй раз добавила сахарный сироп (остуженый) но это вообще не шоколад получился.
А с белым шоколадом полная засада. Беру какао масло, сухое молоко 25% жирности, сахарную пудру(или мед). Масса вязкая не текучая, рыхлая с крупинками, от нее отделяеться масло.
Топлю на водяной бане, строго соблюдаю температуру плавления. температура в помещении +18 +20