Шоколадная пятница: развиваем бизнес-идею "шоколадных шашлыков"
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 4891 день назад (19 июня 2012)
Блог: блог Шоколатье
Рубрика: Шоколадная пятница
Редактировалось: 1 раз — 19 июня 2012
|
+9↑ Голосов: 9 |
Нам настолько понравилась мысль о летнем шоколадном бизнесе, что мы доработали ее до нормальной коммерческой реализации, чтобы вместе с вами обкатать, посчитать, обсудить.
В качестве торговой марки предлагаем затвердить название "шоколадные шашлыки".
В ближайшее время мы попробуем поверить работоспособность идеи в полевых условиях и отчитаемся о вложениях и прибыли.
Желаем всем удачи, везения и денежных знаков!
В качестве торговой марки предлагаем затвердить название "шоколадные шашлыки".
В ближайшее время мы попробуем поверить работоспособность идеи в полевых условиях и отчитаемся о вложениях и прибыли.
Желаем всем удачи, везения и денежных знаков!
← Шоколадная пятница: лето, мороженое и глубокий дипинг | Шоколадная пятница: кофе, шоколад и молочная пена →
#
Мухаммад
0
19 июня 2012 в 23:15
Хорошая идея!!! а этот ваш друг не обидится на вас, что ему денежную шлангочку перекрываете (теоретически)?
#
Syozha
0
19 июня 2012 в 23:30
Человеку, стоящему в Парке Горького шланчик перекрыть невозможно
Его там для того и поставили, чтобы денежный поток из шланга не просто бежал, а бил! И он с этой задачей справляется... Мы если будем пробовать, то просто на трафиковых местах, где нет "длинной" аренды - в парке на выходных, на выставке (благо их тут пруд пруди)
А идею можно культивировать и думаю, что будет момент, когда люди с шоколадом будут стоять везде, как с леденцами, мороженым и сахарной ватой.
Его там для того и поставили, чтобы денежный поток из шланга не просто бежал, а бил! И он с этой задачей справляется... Мы если будем пробовать, то просто на трафиковых местах, где нет "длинной" аренды - в парке на выходных, на выставке (благо их тут пруд пруди)А идею можно культивировать и думаю, что будет момент, когда люди с шоколадом будут стоять везде, как с леденцами, мороженым и сахарной ватой.
#
matey
0
20 июня 2012 в 23:47
Мухаммад, мир изменился, а мы и не заметили! на сегодняшний день реальных секретов почти нет, все что придумывается, моментально разлетается с помощью интернета в одну секунду по всему миру. Современная действительность держится на шустрых и умных, а хитрые и скрытные остались в прошлом веке. Обижайся тут, не обижайся, но если ты однажды встал в парке с шоколадной ванной, и кто то заметил что это прибыльно, то надо быть готовым к тому, что через неделю этим займутся десятки людей, а через месяц сотни.
#
Мухаммад
0
21 июня 2012 в 22:05
то надо быть готовым к тому, что через неделю этим займутся десятки людей, да нет, не через неделю, после обеда же найдутся проныры, которые станут рядом с тобой.
#
Syozha
+1
22 июня 2012 в 10:18
А есть пословица: "кто певый встал, того и тапки!"
И потом, все еще сильно зависит от подхода и качества услуги. От умения быстро занять хорошие места, суметь договориться. Все давно знают про карамельные яблоки, но есть лидер La Caramella и мало кто пока может сделать лучше.
И потом, все еще сильно зависит от подхода и качества услуги. От умения быстро занять хорошие места, суметь договориться. Все давно знают про карамельные яблоки, но есть лидер La Caramella и мало кто пока может сделать лучше.
#
Мухаммад
0
22 июня 2012 в 10:47
к сожалению не везде они (эти яблоки) пойдут, не спорю наверно вкусно, но по такой цене (личное дело каждого продавца) и ароматизированный (карамелью и шоколадом) натур продукт, думаю мало востребован (могу и ошибаться), по крайней мере на юге.
#
Syozha
0
22 июня 2012 в 11:17
Так речь немного не об этом (не про яблоки, они для аналогии).
Клоны в любой области появляются быстро, но у "первого" всегда больше шансов всех обойти.
Клоны в любой области появляются быстро, но у "первого" всегда больше шансов всех обойти.
#
jinjilo
0
20 июня 2012 в 10:24
интересная идея, захватывающая для организаторов
со стороны потребителя я бы охотнее брала такие шашлычки в парках:
1) в прохладные дни (не жарче 19-20 град)
2) с приложением маленького одноразового стаканчика простой чистой воды
3)* шоколадный шашлык должен быть не вымазан шоколадом, а покрыт корочкой (то есть, можно было бы рядом пристроить мини-холодильничек контейнерного типа и каждый шашлычок перед выдачей на пару минут прятать с глаз уже голодного-до-шоколада покупателя!) И ничего страшного, если бы мой шашлычок, покрытый шоколадной корочкой, чуть подтаивал в процессе съедения
* это важно особенно
со стороны потребителя я бы охотнее брала такие шашлычки в парках:
1) в прохладные дни (не жарче 19-20 град)
2) с приложением маленького одноразового стаканчика простой чистой воды
3)* шоколадный шашлык должен быть не вымазан шоколадом, а покрыт корочкой (то есть, можно было бы рядом пристроить мини-холодильничек контейнерного типа и каждый шашлычок перед выдачей на пару минут прятать с глаз уже голодного-до-шоколада покупателя!) И ничего страшного, если бы мой шашлычок, покрытый шоколадной корочкой, чуть подтаивал в процессе съедения
* это важно особенно
#
Syozha
0
20 июня 2012 в 11:49
* то, что Вы считаете важным - действует с точностью "до наоборот". Все исключительно вкусно до тех пор, пока шоколад еще мягкий или почти жидкий. Как только подзатвердеет уже не то...
1. прекрасно продается и в самую жару.
2. на усмотрение продавца. НО в принципе не нужно. Если фрукты кислые - запить не хочется. Объем фруктов относительно шоколада в разы больше. Мы же когда шоколадку кушаем - не особо запиваем. И воду холодную не давать в принцпе, поплохеет.
1. прекрасно продается и в самую жару.
2. на усмотрение продавца. НО в принципе не нужно. Если фрукты кислые - запить не хочется. Объем фруктов относительно шоколада в разы больше. Мы же когда шоколадку кушаем - не особо запиваем. И воду холодную не давать в принцпе, поплохеет.
#
Nikola
0
1 июля 2012 в 13:50
это просто бомба, вы такие молодцы!!!))))
#
Syozha
0
1 июля 2012 в 15:48
Кстати, опытные люди рассказали, что в Германии эта "фишка" распространена. Только там "шашлычки" делают с темперированным шоколадом (а ванна изначально предназначена для темперирования), и готовят "впрок", то есть дают шоколаду затвердеть и потом продают. Так что jinjilo права, вариант "с корочкой" имеет место быть.
В случае если шоколад на фруктах жидкий (теплый), его удобнее подавать в креманке с фруктами и вилочкой, как десерт (можно еще добавить сливок из балончика)
В случае если шоколад на фруктах жидкий (теплый), его удобнее подавать в креманке с фруктами и вилочкой, как десерт (можно еще добавить сливок из балончика)
#
Nikola
0
4 июля 2012 в 20:46
Начал узнавать, каким образом можно начать торговлю в парке, мне ответили что туда лучше и не лезть, или нужно иметь огромнейший блат!((( А в москве с этим легче?