Японские продукты. Куда от них деваться?
|
|
+5↑ Голосов: 5 |
Это пирожное Мачча Ролл
Это пирожное мы готовим с добавлением порошка мачча(японский чай) и в бисквит и в крем. Внутри японская фасоль азуки. Сверху карамелезированый миндаль.
Пирожное очень спорное. Честно говоря, когда у меня спрашивают: это вкусно? не знаю, что ответить. Говорю, что надо попробовать один раз и решить. У нас две категории клиентов: одни его безмерно любят, другие - терпеть не могут. Причем, третего не дано. Равнодушных нет!(себя причисляю к первым)

Это пирожное мы готовим с добавлением порошка мачча(японский чай) и в бисквит и в крем. Внутри японская фасоль азуки. Сверху карамелезированый миндаль.
Пирожное очень спорное. Честно говоря, когда у меня спрашивают: это вкусно? не знаю, что ответить. Говорю, что надо попробовать один раз и решить. У нас две категории клиентов: одни его безмерно любят, другие - терпеть не могут. Причем, третего не дано. Равнодушных нет!(себя причисляю к первым)
#
kenleh
0
16 марта 2012 в 15:46
ну это в принципе видимо как на сам чай и на саму фасоль из чего оно делается. Она либо - да, либо - нет. Слишком специфический вкус. Такое положение вещей ко всем спецовым вкусам =)
Вон, вокруг того же люкера до сих пор батальные битвы идут =)
Вон, вокруг того же люкера до сих пор батальные битвы идут =)
#
madam Bush
0
16 марта 2012 в 15:49
А что биться-то? Давайте дружно поделимся на две партии!
#
kenleh
0
16 марта 2012 в 15:54
уууууууууу, не, не надо. Так это тихо мирно проходит, а с 2-мя партиями будет уже сложнее =)))
#
Chocoladno
0
16 марта 2012 в 17:06
Зелёёёненький!!!
#
Татьяна (Gusya)
0
16 марта 2012 в 22:35
выглядит красиво(за это конечно плюсик), а про вкус к сожалению не могу сказать,т.к. не знаю вкуса адзуки. вы правы все что со специфическим вкусом, либо нравится ,либо -нет.
#
madam Bush
0
17 марта 2012 в 12:06
Приглашаю к нам. Приезжайте, пробуйте!
#
usenko
0
17 марта 2012 в 10:19
Так ! Обязательно надо попробовать . Чай нравиться очень и в кремах и в бисквитах и в конфетах. А вот японская фасоль - надо добраться до нее.!
#
madam Bush
0
17 марта 2012 в 12:05
Фасоль. Там есть хитрость при варке: сахар добавлять когда уже готово, иначе никогда не развариться.
#
Momotaro
0
17 марта 2012 в 12:35
Азуки, матча для меня звучит, как песня! Может, Вы еще и manju с Азуки делаете и тогда если не секрет
напишите оригинальный рецепт! Это мечта!
напишите оригинальный рецепт! Это мечта!
#
madam Bush
0
17 марта 2012 в 13:59
Маннами-сан дает свой домашний рецепт на 16 шт:
Мука 140гр
сахар 80гр
Вода 60гр
разрыхлитель 6гр
азуки паста 320гр
крахмал (для лепки)
краситель красный по желанию(на торжество готовят красного цвета)
смешать сахар с водой и подогреть до растворения сахара
муку и разрыхлитель просеить и вмешать в воду( тесто почти жидкое)
отложить на час при комнатной температ.
Скатать из азуки пасты шарики в 20 гр
тесто разделить на 16 шт.
дальше как пирожки( крахмалу не жалейте, тесто липнет к рукам)
положить каждый на бумагу для выпечки
сразу сварить на пару на средней температуре 10 мин
остудить, только потом можно брать руками
Итадакимас или приятного аппетита!
Мука 140гр
сахар 80гр
Вода 60гр
разрыхлитель 6гр
азуки паста 320гр
крахмал (для лепки)
краситель красный по желанию(на торжество готовят красного цвета)
смешать сахар с водой и подогреть до растворения сахара
муку и разрыхлитель просеить и вмешать в воду( тесто почти жидкое)
отложить на час при комнатной температ.
Скатать из азуки пасты шарики в 20 гр
тесто разделить на 16 шт.
дальше как пирожки( крахмалу не жалейте, тесто липнет к рукам)
положить каждый на бумагу для выпечки
сразу сварить на пару на средней температуре 10 мин
остудить, только потом можно брать руками
Итадакимас или приятного аппетита!
#
Chocoladno
0
17 марта 2012 в 14:12
Щас в обРОмок упаду!
У меня уже прямо моти-недостаточность!!! Спаситеее!!!
У меня уже прямо моти-недостаточность!!! Спаситеее!!!
#
madam Bush
0
17 марта 2012 в 14:24
Так это же не мотти! Это же манзу!
#
Chocoladno
0
17 марта 2012 в 14:29
Ты не отмазывайся!!!Я же чётко и понятно написала: "У меня уже прямо моти-недостаточность!!! Спаситеее!!!
"
"
#
Любовь
0
20 ноября 2012 в 13:00
Я пеклаhttp://liubovfiore.blogspot.ru/2012/11/bun-sweet-bean.html булки с начинкой из сладкой фасолевой пасты. Правда, тогда негде было взять нужный сорт фасоли и я взяла обычную, но рецепт рассчитан именно на адзуки. Мне вкус фасолевой пасты (в рецепте она с мёдом) очень понравился.
#
madam Bush
0
21 ноября 2012 в 11:16
Здравствуйте Любовь! Поздравляю Вас! Вы приняты в "клуб любителей японских продуктов"!
Кстати, заменять фасоль на обычную очень хорошая идея. Для себя обязательно нужно попробовать оригинал, а для домашней выпечки можно и обычную( иногда дома мы печем 50 на 50)
Кстати, заменять фасоль на обычную очень хорошая идея. Для себя обязательно нужно попробовать оригинал, а для домашней выпечки можно и обычную( иногда дома мы печем 50 на 50)
#
Любовь
0
21 ноября 2012 в 23:10
Спасибо)) я и о мачча мечтала в течение двух лет, но, когда увидела, за сколько его у нас продают, решила, что мечту надо сменить - так и не попробовала до сих пор...