Японские продукты. Куда от них деваться?

Автор: madam Bush
Опубликовано: 4985 дней назад (16 марта 2012)
Блог: "Ваниль"
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
Это пирожное Мачча Ролл



Это пирожное мы готовим с добавлением порошка мачча(японский чай) и в бисквит и в крем. Внутри японская фасоль азуки. Сверху карамелезированый миндаль.
  Пирожное очень спорное. Честно говоря, когда у меня спрашивают: это вкусно? не знаю, что ответить. Говорю, что надо попробовать один раз и решить. У нас две категории клиентов: одни его безмерно любят, другие - терпеть не могут. Причем, третего не дано. Равнодушных нет!(себя причисляю к первым)
Угадайте, что это? | Любители аниме. Куда от них деваться?
Комментарии (16)
kenleh
# kenleh
0 16 марта 2012 в 15:46
ну это в принципе видимо как на сам чай и на саму фасоль из чего оно делается. Она либо - да, либо - нет. Слишком специфический вкус. Такое положение вещей ко всем спецовым вкусам =)
Вон, вокруг того же люкера до сих пор батальные битвы идут =)
madam Bush
# madam Bush
0 16 марта 2012 в 15:49
А что биться-то? Давайте дружно поделимся на две партии! stuk
kenleh
# kenleh
0 16 марта 2012 в 15:54
уууууууууу, не, не надо. Так это тихо мирно проходит, а с 2-мя партиями будет уже сложнее =)))
Chocoladno
# Chocoladno
0 16 марта 2012 в 17:06
Зелёёёненький!!! nyam
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 16 марта 2012 в 22:35
выглядит красиво(за это конечно плюсик), а про вкус к сожалению не могу сказать,т.к. не знаю вкуса адзуки. вы правы все что со специфическим вкусом, либо нравится ,либо -нет.
madam Bush
# madam Bush
0 17 марта 2012 в 12:06
Приглашаю к нам. Приезжайте, пробуйте!
usenko
# usenko
0 17 марта 2012 в 10:19
Так ! Обязательно надо попробовать .  Чай нравиться очень и в кремах и в бисквитах и в конфетах. А вот японская фасоль - надо добраться до нее.!
madam Bush
# madam Bush
0 17 марта 2012 в 12:05
Фасоль. Там есть хитрость при варке: сахар добавлять когда уже готово, иначе никогда не развариться.
Momotaro
# Momotaro
0 17 марта 2012 в 12:35
Азуки, матча для меня звучит, как песня! Может, Вы еще и manju с Азуки делаете и тогда  если не секрет
напишите оригинальный рецепт! Это мечта!
madam Bush
# madam Bush
0 17 марта 2012 в 13:59
Маннами-сан дает свой домашний рецепт на 16 шт:

Мука 140гр
сахар 80гр
Вода 60гр
разрыхлитель 6гр
азуки паста 320гр

крахмал (для лепки)
краситель красный по желанию(на торжество готовят красного цвета)

смешать сахар с водой и подогреть до растворения сахара
муку и разрыхлитель просеить и вмешать в воду( тесто почти жидкое)
отложить на час при комнатной температ.
Скатать из азуки пасты шарики в 20 гр
тесто разделить на 16 шт.
дальше как пирожки( крахмалу не жалейте, тесто липнет к рукам)
положить каждый на бумагу для выпечки
сразу сварить на пару на средней температуре 10 мин
остудить, только потом можно брать руками

Итадакимас или приятного аппетита!
Chocoladno
# Chocoladno
0 17 марта 2012 в 14:12
Щас в обРОмок упаду! shock У меня уже прямо моти-недостаточность!!! Спаситеее!!!  cry
madam Bush
# madam Bush
0 17 марта 2012 в 14:24
Так это же не мотти! Это же манзу! love
Chocoladno
# Chocoladno
0 17 марта 2012 в 14:29
Ты не отмазывайся!!!Я же чётко и понятно написала: "У меня уже прямо моти-недостаточность!!! Спаситеее!!! cry "
Любовь
# Любовь
0 20 ноября 2012 в 13:00
Я пеклаhttp://liubovfiore.blogspot.ru/2012/11/bun-sweet-bean.html булки с начинкой из сладкой фасолевой пасты. Правда, тогда негде было взять нужный сорт фасоли и я взяла обычную, но рецепт рассчитан именно на адзуки. Мне вкус фасолевой пасты (в рецепте она с мёдом) очень понравился.
madam Bush
# madam Bush
0 21 ноября 2012 в 11:16
Здравствуйте Любовь! Поздравляю Вас! Вы приняты в "клуб любителей японских продуктов"! love
Кстати, заменять фасоль на обычную очень хорошая идея. Для себя обязательно нужно попробовать оригинал, а для домашней выпечки можно и обычную( иногда дома мы печем 50 на 50)
Любовь
# Любовь
0 21 ноября 2012 в 23:10
Спасибо)) я и о мачча мечтала в течение двух лет, но, когда увидела, за сколько его у нас продают, решила, что мечту надо сменить - так и не попробовала до сих пор...