Карри Home Style

Автор: madam Bush
Опубликовано: 4905 дней назад (4 июня 2012)
Блог: "Ваниль"
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Сегодня мы готовили на ужин карри. Есть традиционное японское карри,но так как Маннами-сан проработал 4года в Катаре и 3года в Омане бок о бок с индусами,которые и научили моего мужа готовить индийское карри, то ЭТО Beef Curry уже не японское, еще не индийское. Это усовершенствованная версия.

Есть один секретный ингредиент, который делает это блюдо совершенным. Отгадайте, какой?
Записывайте рецепт:

Лук соломкой, чеснок, имбирь обжарить на какао масле:

ВАЖНО: не жалейте времени, именно до такого состояния!
Переложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить тонко нарезанную говядину. Разделить на две части. Одну часть объединить с луком + одна пачка порошка карри, лавровый лист,кардамон(раздавить ножом)и варить на медленном огне пока говядина не развариться почти в пюре.
Добавить вторую часть говядины, морковь(кубик),резанные шампиньоны. Дать закипеть.
Теперь заправляем: еще две пачки карри порошка, палочку корицы, семена кориандра,соль,
Секретный ингридиент:

и основу для карри(можно корейский аналог).Если нет, то + еще пачка карри и немного крахмала или картофельного пюре для загустения соуса.
Даем настояться около 30-40 минут. Сервируем свежим кориандром и сметаной.
Можно с рисом, гречкой, спагетти или, как индусы, с хлебом(лепешкой).
Приятного аппетита!
Мастер-класс | Замок Золушки
Комментарии (16)
Meliel
# Meliel
0 4 июня 2012 в 16:46
а сколько карри в Вашей пачке?
madam Bush
# madam Bush
0 5 июня 2012 в 01:07
15 грамм
madam Bush
# madam Bush
0 5 июня 2012 в 01:28
Забыла еще про перец чили. После того как готово, делим соус на части. Для детей оставляем без перца, а себе добавляем чили.
7chocolat
# 7chocolat
0 4 июня 2012 в 21:25
Класс! Даже представляю на вкус...
madam Bush
# madam Bush
0 5 июня 2012 в 01:19
Да... Сама не заметила как две порции умяла... love
Chocoladno
# Chocoladno
+1 9 июня 2012 в 16:27
Я не знаю сколько порций было в моей коробочке(явно меньше трёх, потому что на троих она разделилась с трудом laugh ),но я умяла без гарнира и даже не разогревая. smile
madam Bush
# madam Bush
0 10 июня 2012 в 01:44
rofl
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 4 июня 2012 в 23:43
огромное спасибо за рецепт!!!
madam Bush
# madam Bush
0 5 июня 2012 в 01:25
Пожалуйста! Обращайтесь еще! hoho
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
+1 5 июня 2012 в 06:38
интересное блюдо.шоколад используется как специя?
madam Bush
# madam Bush
0 5 июня 2012 в 09:54
Да. Именно как специя! В этом то вся и прелесть.
Syozha
# Syozha
+1 5 июня 2012 в 13:20
В качестве специи лучше все же использовать какао-тертое... Тогда можно четко баласировать вкус, не принимая во внимание сахар и ваниль.
madam Bush
# madam Bush
0 5 июня 2012 в 13:41
Не совсем так. В карри важно четко сбалансировать горечь и сладость. Это то и дает шоколад. Конечно, более наглядный этому пример карри из курицы. Именно для куриного мяса очень важно подчеркнуть сладость, ванильную сладость молочного шоколада.
Syozha
# Syozha
+1 5 июня 2012 в 14:14
Вы не можете этим балансом управлять, если используете шоколад. Ваше влияние на результат при использовании шоколада исключается полностью. Вот если взять компоненты отдельно: подобрать какао-тертое или хороший порошок, покопаться в сахарах (мед, глюкоза, сахароза, патока etc) и специи отдельно (ваниль, соль, перец...) тогда можно говорить об управлении вкусом.

Использование базовых какао-продуктов в кулинарии, это очень-очень интересная тема, которую у нас, в отличии от Центральной Америки, практически никто не практикует. Будем над этим работать joke
madam Bush
# madam Bush
0 6 июня 2012 в 05:24
Позволю себе с Вами не согласиться в вопросе о влиянии шоколада на конечный результ. В результате МНОГОЧИСЛЕННЫХ эксперементов в приготовлении данного блюда из различных сортов мяса(влоть до медвежатины) и многих сортов рыбы, выяснилось что именно шоколад, а не какао порошок+ ванилин и сахар дает наиболее изысканный вкус.Кстати, в рыбное карри лучше подойдет мед и крепко заваренный кофе нежели шоколад. joke

Использование базовых какао продуктов в кулинарии мы практикуем. Приезжайте в гости - угостим и покажем как готовить!
Syozha
# Syozha
0 6 июня 2012 в 10:50
Спасибо, обязательно приедем! joke