Ford черпает вдохновение у шоколада
|
|
0 Голосов: 2 |
Американский автоконцерн Ford разработал пористую структуру пластиковых деталей MuCell, обеспечивающую 20%-ое снижение веса автомобилей без ущерба для надёжности. Источником вдохновения для инженеров послужила обычная плитка пористого шоколада.
Суть идеи в том, чтобы при производстве пластиковых деталей уменьшать их вес путём инъекции пузырьков газа: они создают микроскопическую структуру, напоминающую пористый шоколад. Благодаря крошечным «пустым» пространствам самого пластика становится меньше, и в итоге деталь становится легче без потери целостности.
По материалам avto.ru
Суть идеи в том, чтобы при производстве пластиковых деталей уменьшать их вес путём инъекции пузырьков газа: они создают микроскопическую структуру, напоминающую пористый шоколад. Благодаря крошечным «пустым» пространствам самого пластика становится меньше, и в итоге деталь становится легче без потери целостности.
По материалам avto.ru

← Абрикосы и семечки в новых шоколадных конфетах | Шоколад из Швейцарии играет с московскими кофеманами →
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!