Мастер-класс по приготовлению леденцов

Опубликовано: 3645 дней назад (17 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 7 раз — последний 17 октября 2014
+3
Голосов: 3
Друзья, как вы знаете, в нашем магазине много интересных книг по кондитерской и шоколадной теме.
И вот мы решили приготовить один из рецептов из замечательной книги "Конфеты" (серия "Хорошая кухня").

Итак, мастер-класс по приготовлению ярких леденцов.

1. Готовим фруктовый сок.

В маленькой толстостенной кастрюле нагреваем на медленном огне мягкие фрукты или ягоды - в данном случае чёрную и белую смородину, пока не выделится сок. Мешать не следует. Для фильтрации сока положите мелкое сито на миску и вылейте содержимое кастрюли. Дайте соку стечь, не выжимая.

2. Смешиваем ингредиенты.

Положите сахар и глюкозу в толстостенную кастрюлю и добавьте процеженный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешайте, пока сироп не растворится. Для растворения формирующихся кристаллов закройте кастрюлю крышкой на 1-2 мин. или смывайте кристаллы сахара со стенок влажной кулинарной щёткой.

3. Варим сироп.

Когда сахар растворится, опустите в кастрюлю термометр. Без смешивания, доведите сироп до кипения и продолжайте нагрев, пока температура не достигнет от 143 до 149 С., т.е. стадии твёрдого хруста. Чтобы прекратить процесс, снимите кастрюлю с огня и погрузите её дно в холодную воду.

4. Разливаем сироп.

Слегка смажьте маслом мраморную плиту или другую холодную рабочую поверхность. С помощью столовой или чайной ложки налейте кругляшки сиропа, делая их меньше или больше. Пока сироп не застыл, в каждый кругляшок положите палочку.

5. Закрепляем палочки.

Чтобы палочки крепко держались, накапайте по несколько капель оставшегося сиропа на конец палочки. Дайте остыть.

6. Заворачиваем леденцы.

Используя металлическую лопатку, аккуратно отделите леденцы от поверхности: держите из за палочки. Чтобы леденцы не стали липкими, заверните каждый в пищевую плёнку.


ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЕ ГРАФИКА РАБОТЫ МАГАЗИНА! | "Фестиваль Шоколада" на выставке 3D Print Expo
Комментарии (3)
Мухаммад
# Мухаммад
0 17 октября 2014 в 19:28
себестоимость 1-го леденца какая? с палочкой в месте scratch
Маша Майская
# Маша Майская
0 18 октября 2014 в 20:20
Спасибо) Интересно!
Вшоке
# Вшоке
0 18 октября 2014 в 23:32
Три раза пробовала варить леденцы по разным рецептам, никогда не получалось, хотя казалось бы чего проще. Попробуем этот.