Вот это новость!

Автор: Syozha
Опубликовано: 3954 дня назад (29 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Сегодня такой день... Значимый для кондитерского рынка в России. Многие на этом хорошо заработают, а многие потеряют бизес. Лобби сработало или еще что то, не знаю. Путин с Януковичем по ТВ братаются, а Онищенко такое вытворяет.

В общем, читайте сами:

Роспотребнадзор запретил украинские конфеты и шоколад

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Об этом 29 июля заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко .

По его словам, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам". Так, в шоколаде молочном был обнаружен бензопирен.

источник Regnum
Шоколадная пятница: день шоколада, вторая серия | World Chocolate Masters 2013 Final
Комментарии (10)
NataSheba
# NataSheba
0 29 июля 2013 в 16:43
В Украине тоже тогда нужно запретить.Чего уж там? Или будем бензопиреном насыщаться? У нас альтернативы шоколадной моловато.
Syozha
# Syozha
+2 29 июля 2013 в 16:53
Я думаю, ничего там нет. Причины в том же поле, что и запрет Боржоми, Молдавских вин и штатовских окорочков. Политика, а не забота о здоровье граждан. Но владельцу Рошена теперь надо или вагон денег в кремль отправлять или стреляться. Кредиты, сырье, обязательства... В Россию мегатоннами шла украинская кондитерка.
irina polog
# irina polog
+1 29 июля 2013 в 17:22
в правильных контрактах в параграфе Форс-мажор, кроме пожара, наводнения, военных действий, обязательно вставляется пункт "действия государственных органов" sad
karagach76
# karagach76
0 29 июля 2013 в 20:39
вот официальная версия Рошена, и я тоже абсолютно согласен с Syozha только Порошенко врядли будет стрелятся - шоколад и так есть куда продавать.
http://roshen.com/ru/news/corporate-news/konditerskaja-korporacija-roshen-informiruet-ob-otsutstvii-oficialnyh-pretenzij-so-storony-2291-2291-2291/
Syozha
# Syozha
0 29 июля 2013 в 20:53
Ой-ёй... Вы представляете емкость рынка России? КУДА еще можно продать СТОЛЬКО шоколада? А в России Рошеновской продукции не просто много, а РЕАЛЬНО ЗАВАЛИСЬ. В каждой лавке, в каждом киоске по всей стране - десятки наименований. При том, что у Рошена ценник гуманный, его доля в рынке явно не ниже, а подозреваю, что много выше Объединенных Кондитеров.

У меня много знакомых торговали этой продукцией. И сейчас многие из них или побегут по российским фабрикам за контрактами (что положительно) или будут на последние деньги пышно хоронить свой бизнес (что маловероятно, ибо еще не такое перживали и "свято место пусто не бывает"). Но передел внутреннего рынка будет жестоким, это факт.
7chocolat
# 7chocolat
+2 30 июля 2013 в 12:37
А может все дело как-раз в Объединенных Кондитерах? Рошен действительно по объемам в последнее время зарвался. Вот решили полки посвободнее сделать - для других.
oks
# oks
0 29 июля 2013 в 23:09
Жалко, что очередной запрет Онищенко распространился на конфеты Roshen, мы на даче всё время покупаем конфеты и вафельные трубочки. Продукция у них вкусная,когда бываем в Киеве, обязательно привозим "Подольские стрелы", теперь придется везти контрабанду, как и Боржоми.
Syozha
# Syozha
+1 31 июля 2013 в 17:58
Похоже история имеет продолжение:

31.07.2013 | Продукция Roshen может быть запрещена в Молдавии
Кондитерские изделия украинской фабрики Roshen пройдут экспертизу в Молдавии. Если выяснится, что продукция не соответствует стандартам качества, ее продажу могут запретить

31.07.2013 | Вслед за Россией и Молдовой конфеты Roshen проверит Армения

31.07.2013 | «Укркондпром» обратился в Кабмин из-за скандала с Roshen
«Укркондпром» призывает украинское правительство противодействовать дискредитации высококачественной украинской кондитерской продукции в России

И кто мне скажет, что это НЕ политка?
tata
# tata
0 31 июля 2013 в 23:21
Как представитель украины - скажу свое мнение дыма без огня не бывает , кто-то кому-то перекрывает кислород (политика),из продукции покупаем фундук в шоколаде и миндаль в шоколаде ,а тортики,рулетики,трубочки и т.д.все на порошках( сроки годности огромные),есть представители лучше по качеству , но не получают доступ на рынки зарубежья(почему-то?)
7chocolat
# 7chocolat
0 1 августа 2013 в 23:44
да не кто не сомневается, что тортики-рулетики на порошках ) Это массовый бренд, холдинг. Но есть граждане, на здоровье которых действительно пагубно повлияла продукция Рошен? Жалобы на плохое качество шоколада, но старые орехи, откровенно химические начинки? Есть, точно есть - потому что, повторюсь, это массовый продукт, гонят объемами, без проколов не бывает. Так же и у нас с Объединенными кондитерами.
кстати, у нас ежегодно отравления детей в пионерских лагерях. Пошумят два дня и скандал замяли. А виноваты во всем то грузинское вино и фрукты (куда лучшее Турции и Голландии, чем завалена Москва), боржоми, теперь и конфеты...