Полночь в полнолуние.

Автор: MeryK
Опубликовано: 3636 дней назад (25 августа 2010)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Здравствуйте меня зовут Марина. Здесь буду писать о своих шоколадных достижениях. Хотела написать, что я новичок в шоколадных делах, вот и получился "чайник в шоколаде".
Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты (спасибо Сергею), но вот с чего все начиналось:
вроде бы трюфели, с зеленым шоколадом и мятой. Причем в связи с тем, что я имею возможность творить только ночью, то и мяту я собирала в полночь и при полной луне. В общем ничего получились конфеты на вкус, а лепешка в нижнем правом углу, это у меня один трюфель упал, но его съели все равно hoho
Чайник шоколадный
Теги: трюфели
Комментарии (11)
Katerina
# Katerina
0 25 августа 2010 в 16:51
Марина, привет! :)
как интересно!!!

а что это за зелёный шоколад?
и собранную мяту как-то заваривала?

забомбила вопросами  zst прости!
MeryK
# MeryK
+1 25 августа 2010 в 22:33
Привет, Кать.
А зеленый шоколад я здесь приобрела. Он с лаймом, очень вкусный.
Делаю по рецепту чайных трюфелей, только вместо чая завариваю мяту, вместо темного шоколада использую зеленый, и (да простят меня трюфельные боги) совсем не кладу сливочного масла.
Katerina
# Katerina
0 25 августа 2010 в 23:34
зеленый шоколад я здесь приобрела
ну я как всегда растяпа. не заметила такого в ассортименте... )))

слушай, так это ж прям "мохитное" сочетание!
а сколько надо мяты?  zst
matey
# matey
0 26 августа 2010 в 15:03
точно, поддерживаю, еще ром добавить, и конфету можно назвать "мохито"
MeryK
# MeryK
0 26 августа 2010 в 17:52
Мяты небольшой пучок.
Что то я не нашла как цитату вставлять scratch
matey
# matey
0 26 августа 2010 в 18:14
а кнопочка такая над полем где текст пишите, после H1 H2 H3
matey
# matey
+1 26 августа 2010 в 15:11
мне кажется боги простят, масло не является неотъемлемой частью трюфелей, ИМХО трюфель это прежде всего форма исполнения, а содержимое уже вторично...
MeryK
# MeryK
0 26 августа 2010 в 17:53
Спасибо, боги smile
matey
# matey
0 26 августа 2010 в 18:11
а чего?? smile есть уже информация что боги простили
Syozha
# Syozha
0 26 августа 2010 в 21:47
Очень вкусное сочетание - мёд+лимон. Берем медовый молочный шоколад, добавляем лимонный по вкусу и делаем ганаш. Пальчики оближешь!
Tatych
# Tatych
0 4 апреля 2011 в 14:22
Очень вкусное сочетание - мёд+лимон. Берем медовый молочный шоколад, добавляем лимонный по вкусу и делаем ганаш. Пальчики оближешь!
Надо обязательно попробовать. Делала медовые трюфели - показались слишком сладкими.
Сергей, подскажи пожалуйста соотношение шоколад медовый:лимонный, чтобы получилось "пальчики оближешь nyam    . Меня пока пугают слова "по вкусу" shock