Чайник в шоколаде.
Автор блога: | MeryK |
![]() |
Все рубрики (7) |
Город кофе и шоколада.
Я с детства знала где водится шоколад. В пределах досягаемости было всего несколько приличных кондитерских фабрик это, Московские "Красный октябрь" и "Бабаевский", Самарская впоследствии "Россия" и самая любимая Львовский "Свиточ". Н-да, "иных уж нет, а те далеко"...
Однако Львов мне почти родной и я туда езжу с удовольствием по поводу и без. И всегда радуюсь, что город шумный, живой, молодой. И как всегда там много кавы и, несмотря на гибель "Свиточа", шоколада.
Однако Львов мне почти родной и я туда езжу с удовольствием по поводу и без. И всегда радуюсь, что город шумный, живой, молодой. И как всегда там много кавы и, несмотря на гибель "Свиточа", шоколада.

Полено выстрелило!
Рассказываю о своем участии в Фуд шоу.
Само мероприятие мне очень понравилось. Площадка небольшая, уютная, дизайн стильный, музыка рождественская. Много развлечений для детей и интересных мастер классов (на которые я к сожалению не попала). Участники - уже знакомые все лица. Посетители приятные.
Задача была создать на своем стенде шоколадно-рождественское настроение и сформировать интересный для покупателя и конкурентоспособный продукт. Пока я раздумывала по этому поводу время шло и дошло до того, что до ярмарки осталось две недели. Стало понятно, что продукт этот нужно еще и быстро сделать. Проштудировав еще раз материалы этого сайта, я решила остановиться на рождественском полене.
Само мероприятие мне очень понравилось. Площадка небольшая, уютная, дизайн стильный, музыка рождественская. Много развлечений для детей и интересных мастер классов (на которые я к сожалению не попала). Участники - уже знакомые все лица. Посетители приятные.
Задача была создать на своем стенде шоколадно-рождественское настроение и сформировать интересный для покупателя и конкурентоспособный продукт. Пока я раздумывала по этому поводу время шло и дошло до того, что до ярмарки осталось две недели. Стало понятно, что продукт этот нужно еще и быстро сделать. Проштудировав еще раз материалы этого сайта, я решила остановиться на рождественском полене.

Культурный шок!
Господа, я в шоке!
Вчера привезли из Парижу конфет, покупали как как конфеты ручной работы в шоколадной лавке в галерее Лафает.
Вот эти
Какая гадость, господа, я в шоке! Я попробовала все, хотя заподозрила неладное с самого начала. В них абсолютно одинаковая противно-сладкая коричневая начинка, какое-то пралине с молочным шоколадом с добавлением, думаю, пальмового масла, ибо на второй конфете меня начало подташнивать (это моя обычная реакция на ПМ)с редкими вкраплениями ореха. А чего стоят апельсиновые корки в шоколаде - это палочка из средненького шоколада внутри которой тонюсенькая полосочка чего-то цитрусового.
Дальше были засахаренные лепестки фиалки, за которыми собственно я людей и посылала. Что это вообще? Внутри останки фиалки, сверху комок, похоже, сахарной помадки, со вкусом сахарной помадки которая раньше продавалась копеек за 50 кг, сейчас тоже встречается. Все это покрыто фиолетовой краской и гуммиарабиком. Однозначно, что фиалка там только для пиара, а вкус дает что-то другое. В общем вкус мне нравится, но не за 20 евро 100г. Хочу тоже такое сделать, что это, фондант?
Я восхищаюсь нашими девочками, которые каждый день придумывают такие удивительные и разнообразные конфеты и десерты. А Франция тем временем загибается.
Девочки, спасем Францию!
Ушла писать бизнес-план.
Вчера привезли из Парижу конфет, покупали как как конфеты ручной работы в шоколадной лавке в галерее Лафает.
Вот эти

Какая гадость, господа, я в шоке! Я попробовала все, хотя заподозрила неладное с самого начала. В них абсолютно одинаковая противно-сладкая коричневая начинка, какое-то пралине с молочным шоколадом с добавлением, думаю, пальмового масла, ибо на второй конфете меня начало подташнивать (это моя обычная реакция на ПМ)с редкими вкраплениями ореха. А чего стоят апельсиновые корки в шоколаде - это палочка из средненького шоколада внутри которой тонюсенькая полосочка чего-то цитрусового.
Дальше были засахаренные лепестки фиалки, за которыми собственно я людей и посылала. Что это вообще? Внутри останки фиалки, сверху комок, похоже, сахарной помадки, со вкусом сахарной помадки которая раньше продавалась копеек за 50 кг, сейчас тоже встречается. Все это покрыто фиолетовой краской и гуммиарабиком. Однозначно, что фиалка там только для пиара, а вкус дает что-то другое. В общем вкус мне нравится, но не за 20 евро 100г. Хочу тоже такое сделать, что это, фондант?
Я восхищаюсь нашими девочками, которые каждый день придумывают такие удивительные и разнообразные конфеты и десерты. А Франция тем временем загибается.
Девочки, спасем Францию!
Ушла писать бизнес-план.
Праздник Еды
Отчитываюсь о празднике "Еды" в парке Горького. Хотела сейчас найти фотографию своего стенда в интернете и много всего прочитала об этом празднике. Очень неоднозначные отзывы. Точнее однозначные много народу и мало еды. Много голодных и не довольных.

События.
Оказывается у меня в субботу шоколадный юбилей, руцентр ругается, что пора оплачивать домен, а это значит, что Marso.me был зарегистрирован год назад, а это в свою очередь значит что уже год моей шоколадной жизни, и что я закончила шоколадный первый класс, Ура товарищи!
К тому же, не прошло и года, как закончили делать мой сайт (не могу даже толком объяснить, почему так долго его делали, может потому, что разработчик живет в другой стране и я не могла прийти лично потрепать ему нервы, а может просто звезды так расположены).
А в довершении всего я буду участвовать в празднике Афиша-еда который состоится как раз 27 августа в мой шоколадный юбилей.
В общем нет ни одного повода не выпить!
Уважаемы коллеги! Если вы желаете тоже выпить, а так же изжарить чего-нибудь на мангале, вы можете смело заявляться ко мне в воскресенье (5 км в область по Горьковскому ш), а если вы еще умеете делать макаруны, то это вообще будет шикарно!
К тому же, не прошло и года, как закончили делать мой сайт (не могу даже толком объяснить, почему так долго его делали, может потому, что разработчик живет в другой стране и я не могла прийти лично потрепать ему нервы, а может просто звезды так расположены).
А в довершении всего я буду участвовать в празднике Афиша-еда который состоится как раз 27 августа в мой шоколадный юбилей.
В общем нет ни одного повода не выпить!
Уважаемы коллеги! Если вы желаете тоже выпить, а так же изжарить чего-нибудь на мангале, вы можете смело заявляться ко мне в воскресенье (5 км в область по Горьковскому ш), а если вы еще умеете делать макаруны, то это вообще будет шикарно!
Чайник шоколадный
Вот набор для детского творчества:
Чайник форфоровый (очень ценный), силикон Пентэпласт 750А, в перспективе пчелинный воск.
Задача сделать шоколадный чайник, желательно с открывающейся крышкой.
Принимаю советы и рекомендации от знатоков и сочувствующих
Не испорчу ли я чайник если буду наносить силикон прямо на него, может смазать чем-то?

Чайник форфоровый (очень ценный), силикон Пентэпласт 750А, в перспективе пчелинный воск.
Задача сделать шоколадный чайник, желательно с открывающейся крышкой.
Принимаю советы и рекомендации от знатоков и сочувствующих

Не испорчу ли я чайник если буду наносить силикон прямо на него, может смазать чем-то?
Полночь в полнолуние.
Здравствуйте меня зовут Марина. Здесь буду писать о своих шоколадных достижениях. Хотела написать, что я новичок в шоколадных делах, вот и получился "чайник в шоколаде".
Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты (спасибо Сергею), но вот с чего все начиналось:
Сейчас правда уже научилась делать презентабельные трюфели и даже формованные конфеты (спасибо Сергею), но вот с чего все начиналось:
