Полено выстрелило!
![]() |
Автор: MeryK
Опубликовано: 4971 день назад (28 ноября 2011)
Блог: Чайник в шоколаде.
Рубрика: Без рубрики
|
+7↑ Голосов: 7 |
Рассказываю о своем участии в Фуд шоу.
Само мероприятие мне очень понравилось. Площадка небольшая, уютная, дизайн стильный, музыка рождественская. Много развлечений для детей и интересных мастер классов (на которые я к сожалению не попала). Участники - уже знакомые все лица. Посетители приятные.
Задача была создать на своем стенде шоколадно-рождественское настроение и сформировать интересный для покупателя и конкурентоспособный продукт. Пока я раздумывала по этому поводу время шло и дошло до того, что до ярмарки осталось две недели. Стало понятно, что продукт этот нужно еще и быстро сделать. Проштудировав еще раз материалы этого сайта, я решила остановиться на рождественском полене.
Еще добавила ломаного шоколада и несколько видов трюфелей. Решила отказаться от дорогостоящей упаковки, и использовать прозрачный пакет, крафт бумагу и разные ленты и веревки. Получился такой грубоватый деревенский стиль.
Я давно стремилась выработать какую-нибудь определенную концепцию и в дальнейшем ее придерживаться. И кажется что-то начало проясняться в этом вопросе.
Были конечно волнения по поводу того, как покупатели отнесутся к непривычному продукту, да еще в такой подаче. Но в итоге все прошло благополучно, все полено всем понравилось: вкусно, необычно и символ рождества. К ломаному шоколаду относились настороженно, ну а трюфели они и в Африке трюфели. Повышенной популярностью пользовался белый шоколад с маком и грецким орехом ну и конечно моя волшебная нуга.
Прибыли нет опять ибо стоимость аренды высоковата, но и убытка тоже нет. Однако итогами мероприятия я все равно довольна, т.к. получила много полезных предложений и опыт как всегда.
Кажется поняла общий принцип. Как в фотографии, живописи и.д. должен быть центр композиции и вспомогательные элементы. В моем случае нужно было посильнее развить тему бревна, поддержать его как-то визуально, текстовой информацией, с помощью дизайна (настоящее бревно притащить)и т.д.
И конечно себе придать надлежащий вид. А то что это за дамочка...
Спасибо товарищам Сергею, Дмитрию и Габору за поддержку.
Само мероприятие мне очень понравилось. Площадка небольшая, уютная, дизайн стильный, музыка рождественская. Много развлечений для детей и интересных мастер классов (на которые я к сожалению не попала). Участники - уже знакомые все лица. Посетители приятные.
Задача была создать на своем стенде шоколадно-рождественское настроение и сформировать интересный для покупателя и конкурентоспособный продукт. Пока я раздумывала по этому поводу время шло и дошло до того, что до ярмарки осталось две недели. Стало понятно, что продукт этот нужно еще и быстро сделать. Проштудировав еще раз материалы этого сайта, я решила остановиться на рождественском полене.

Еще добавила ломаного шоколада и несколько видов трюфелей. Решила отказаться от дорогостоящей упаковки, и использовать прозрачный пакет, крафт бумагу и разные ленты и веревки. Получился такой грубоватый деревенский стиль.

Я давно стремилась выработать какую-нибудь определенную концепцию и в дальнейшем ее придерживаться. И кажется что-то начало проясняться в этом вопросе.
Были конечно волнения по поводу того, как покупатели отнесутся к непривычному продукту, да еще в такой подаче. Но в итоге все прошло благополучно, все полено всем понравилось: вкусно, необычно и символ рождества. К ломаному шоколаду относились настороженно, ну а трюфели они и в Африке трюфели. Повышенной популярностью пользовался белый шоколад с маком и грецким орехом ну и конечно моя волшебная нуга.
Прибыли нет опять ибо стоимость аренды высоковата, но и убытка тоже нет. Однако итогами мероприятия я все равно довольна, т.к. получила много полезных предложений и опыт как всегда.
Кажется поняла общий принцип. Как в фотографии, живописи и.д. должен быть центр композиции и вспомогательные элементы. В моем случае нужно было посильнее развить тему бревна, поддержать его как-то визуально, текстовой информацией, с помощью дизайна (настоящее бревно притащить)и т.д.
И конечно себе придать надлежащий вид. А то что это за дамочка...

Спасибо товарищам Сергею, Дмитрию и Габору за поддержку.

#
Мухаммад
0
28 ноября 2011 в 16:22
Вас можно только поздравить! Опыт в таких мероприятиях очень полезный, вот бы и у нас на кавказе проводились бы!

#
7chocolat
0
28 ноября 2011 в 21:50
Какие поленца аппетитные! Спасибо, что показали!

#
Fly
0
29 ноября 2011 в 21:35
да, смотрится аппетитненько. А фруктовые кексы были на шоу?

#
MeryK
0
1 декабря 2011 в 12:38
А что это?

#
Fly
0
1 декабря 2011 в 17:52
это долгоиграющие кексы на основе фруктово-ореховой массы (фрукты предварительно в алкоголе вымчиваются). Хранится до года могут. Просто в конкурсах тортов их часто делают, подумала,может тут тоже были.

#
MeryK
0
4 декабря 2011 в 18:46
Я такого не видела, надо попробовать сделать. А есть рецепт?

#
Fly
0
5 декабря 2011 в 23:13
да, наверно в блоге тогда напишу, может кому ещё интересно будет. Завтра постараюсь выделить время.

#
Ринат_22rus
0
19 декабря 2011 в 19:30
скажите полено чем резали?