Культурный шок!

Автор: MeryK
Опубликовано: 5178 дней назад (5 сентября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 5 сентября 2011
+2
Голосов: 2
Господа, я в шоке!
Вчера привезли из Парижу конфет, покупали как как конфеты ручной работы в шоколадной лавке  в галерее Лафает.
Вот эти

Какая гадость, господа, я в шоке! Я попробовала все, хотя заподозрила неладное с самого начала. В них абсолютно одинаковая противно-сладкая коричневая начинка, какое-то пралине с молочным шоколадом с добавлением, думаю, пальмового масла, ибо на второй конфете меня начало подташнивать (это моя обычная реакция на ПМ)с редкими вкраплениями ореха. А чего стоят апельсиновые корки в шоколаде - это палочка из средненького шоколада внутри которой тонюсенькая полосочка чего-то цитрусового.
Дальше были засахаренные лепестки фиалки, за которыми собственно я людей и посылала. Что это вообще?  Внутри останки фиалки, сверху комок, похоже, сахарной помадки, со вкусом сахарной помадки которая раньше продавалась копеек за 50 кг, сейчас тоже встречается. Все это покрыто фиолетовой краской и гуммиарабиком. Однозначно, что фиалка там только для пиара, а вкус дает что-то другое. В общем вкус мне нравится, но не за 20 евро 100г. Хочу тоже такое сделать, что это, фондант?

Я восхищаюсь нашими девочками, которые каждый день придумывают такие удивительные и разнообразные конфеты и десерты. А Франция тем временем загибается.
Девочки, спасем Францию!
Ушла писать бизнес-план.
Праздник Еды | Полено выстрелило!
Комментарии (9)
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 сентября 2011 в 16:29
rofl У меня была такая же реакция на долгожданные трюфели из Леонидаса. Это всё давно уже не ручная работа, а развод на деньги туристов. Так что может уже пора писать бизнес-планы...  v
MeryK
# MeryK
0 5 сентября 2011 в 16:42
Наталья, а что Вы скажете про эту помадку? По ощущениям это сахар с эссенцией, но не карамель, т.к. более мягкая и не прозрачная. Помнится вы делали фондант, это оно или нет?
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 сентября 2011 в 17:04
Насколько я знаю, лепестки засахаривают по принципу клюквы. Сначала в белок, потом в сахарную пудру. Но это в оригинале. Думаю здесь именно фондант и использован. Описанный Вами эффект похож на фондант, если добавить в него краситель и ароматизатор.
MeryK
# MeryK
0 5 сентября 2011 в 17:57
Спасибо, попробую воспроизвести.
7chocolat
# 7chocolat
0 5 сентября 2011 в 20:48
Да, сначала белок, потом сахарный песок, причем с мелкими кристаллами. Еще потом духовка, нагретая до 60С, на 2-3 часа. Это про сами фиалки.
kenleh
# kenleh
0 5 сентября 2011 в 16:39
надо все ж пройтись по реальным семейным шоколатериямsmileДумаю там все по-другому =)
MeryK
# MeryK
0 5 сентября 2011 в 16:44
Согласна. Думаю в бельгийской провинции мы найдем, то что ищем.
7chocolat
# 7chocolat
0 5 сентября 2011 в 20:44
Да ладно, спасем Францию...Убеждаю Вас, Франция, как и Бельгия, в вопросах шоколада без нас не загибаются. Вы сможете попробовать там по-настоящему вкусные шоколад и конфеты: главное, больше пробовать и узнавать ))
А что касается покупки, то для туристов гонят что угодно, все на трендах "французские духи", "конфеты ручной работы"...Причем, цены держат неизменно высокие.
MeryK
# MeryK
0 5 сентября 2011 в 20:55
Да я ж шучу laugh
Хотя Французам все же расслабляться не стоит crazy